Trotz 2:6 in Heilbronn achtbar aus der Affäre gezogen

Þ08 Oktober 2024, 13:55
Ғ75
EV Füssen
EV Füssen

Mit einer so auch noch nicht da gewesenen Aufstellung unterlag der EVF in Heilbronn mit 2:6 (1:1, 1:2, 0:3). Nur zwei aus dem Oberligateam einsetzbare Verteidiger sorgten für einen Altersdurchschnitt der Defensive von 19 Jahren. Die Jungs gaben aber alles und hielten das Spiel lange Zeit offen. Erst am Ende wurde ein Kräfteverschleiß deutlich.

Ohne Bureau-Blais, Malzer, Jentsch, Baader und Naumann sowie sämtliche Förderlizenzspieler hatte man beim Favoriten natürlich schon von den Voraussetzungen her einen schweren Stand. Zumindest Busbeine waren nach der staubedingten längeren Anreise aber nicht fest zu stellen. Gleich in der ersten Minute hatte man drei Torchancen, darunter einen Pfostentreffer. Auch danach hatten die Füssener zwei weitere Gelegenheiten, ehe Heilbronn wie erwartet das Kommando übernahm. In der 9. Minute traf dann auch Brett Ouderkirk zum 1:0. Als der Eissportverein erstmals in Unterzahl agieren musste konnte man hier die Falken überraschen und Bauer Neudecker mit einem Shorthander den Ausgleich erzielen. Unentschieden stand es auch noch nach dem ersten Abschnitt, weil Benedikt Hötzinger viele Chancen entschärfte, im eigenen Drittel stark gearbeitet wurde, Anton Zimmer aber auch leider eine Riesenchance liegen ließ.

Das Mitteldrittel begann wieder sehr gut für den EVF. Nach nur 22 Sekunden erzielte Bauer Neudecker die Füssener Führung. In Unterzahl musste man aber schon bald das 2:2 durch einen starken Schuss von Thomas Supis hinnehmen. Kurz darauf hätte Billy Jerry seine Farben wieder in Führung bringen können, er wurde jedoch im letzten Moment am Abschluss gehindert. Danach mussten die Füssener aber weitere vier Mal in Unterzahl antreten, die Folge war ein Powerplaytor von Frederik Cabana zur Führung der Gastgeber.

Vom Ergebnis her alles noch drin für den letzten Abschnitt. Hier kassierte man aber bereits nach zwei Minuten durch einen von Calder Anderson abgefälschten Schuss das 4:2, dazu machte sich auch ein deutlicher Kräfteverschleiß bei der unterbesetzten Abwehr bemerkbar. Veilands und Britsch absolvierten bereits ihr drittes Spiel am Wochenende, in den ersten beiden Dritteln musste man zudem elf Minuten in Unterzahl agieren. Das schaffte nun deutlich mehr Raum für die Heilbronner Profis, welche dann auch durch Jan Pavlu und erneut Frederik Cabana in Überzahl das halbe Dutzend voll machten. Hötzinger entschärfte noch so einige weitere Chancen und zeigte eine einwandfreie Leistung, in der Offensive vergab Bauer Neudecker kurz vor Ende noch einen Alleingang. Am verdienten Sieg der Falken gab es nichts zu rütteln, mit dieser Aufstellung war der Auftritt des EVF aber aller Ehren wert.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; David Kaiser, Edgars Veilands, Lennart Britsch, Moritz Nerb, David Moor; Bauer Neudecker, Julian Straub, Pius Seitz, William Jerry, Maxim Kryvorutskyy, Ondrej Zelenka, Tim Flammann, Jakob Schuster, Anton Zimmer.

Tore: 1:0 (9.) Ouderkirk (Cabana, Schiller), 1:1 (13.) Neudecker (Straub, Zimmer/4-5), 1:2 (21.) Neudecker (Straub, Seitz), 2:2 (25.) Supis (Just, Mapes/5-4), 3:2 (32.) Cabana (Jentsch, Supis/5-4), 4:2 (43.) Anderson (Supis, Jiranek), 5:2 (52.) Pavlu (Anderson, Ouderkirk), 6:2 (54.) Cabana (Mapes, Zawatzky/5-4). Strafminuten Heilbronn 4, Füssen 20. Zuschauer 1280