Þ10 Dezember 2023, 20:12
Ғ456
Schwenninger Wildwings

Auch in der zweiten engen Partie in dieser Woche müssen sich die WILD WINGS geschlagen geben.

Neuer Tag – neues Glück. Nach der bitteren Niederlage in Düsseldorf, ging es für die WILD WINGS am 2. Advent wieder auf eigenem Eis weiter. Und das gegen eine Mannschaft, die mittlerweile einen ordentlichen Rückstand auf die WILD WINGS hat: die Nürnberg Ice Tigers. Unter den Augen einer echten WILD WINGS Legende, Mark Mackay, lieferten sich beide Teams ein enges Duell. Während die Schwenninger im ersten Drittel die dominantere Mannschaft waren, gaben sie die Partie im Mittelabschnitt teilweise aus der Hand. In der Overtime konnten die Gäste dann endgültig den Deckel drauf machen.

Gerade einmal drei Minuten hat es gedauert, bis es nur so an Strafen hagelte und der physische Charakter der Partie signalisierte wurde. Beide Teams waren von Beginn an sehr präsent und agierten aggressiv in den Zweikämpfen. Das Chancenübergewicht zeichnete sich aber auf Seiten der WILD WINGS ab, weshalb sie in der 9. Spielminute verdient in Führung gingen und in der 20. auf 2:0 erhöhten. Dominant im ersten Drittel, ließen die WILD WINGS die Ice Tigers im Mittelabschnitt besser in die Partie kommen. Mit der Zeit nutzten die Gäste dieses Momentum aus und schockten die WILD WINGS mit 3 Toren. Somit liefen die WILD WINGS im letzten Drittel einem Rückstand hinterher. Trotz Ausgleich zum 3:3, wählten die Neckarstädter an der ein oder anderen Stelle den zu umständlichen Weg, weshalb zusätzlich zur regulären Spielzeit noch ein paar Extra-Minuten addiert wurden. In der Overtime konnten die Ice Tigers dann die Partie für sich entscheiden.