Gelingt am Sonntag der erste Heimieg der Saison?

Þ01 November 2012, 20:03
Ғ1800

Im ersten Heimspiel der Spielzeit 12/13 konnten die Ratingen die Partie gegen den EV Duisburg zur Überraschung der Fans bis zur 30. Minute offen gestalten und ein 0:0 halten. Im letzten Drittel mussten sie dann aber dem hohen Tempo Tribut zahlen und verloren nach 60 Minuten noch mit 0:7. So wäre alles andere als eine Niederlage an der Wedau eine große Überraschung.

Ganz anders ist die Ausgangslage am Sonntag beim Heimspiel gegen den EHC Neuwied. Beide Teams haben erst drei Punkte auf ihrem Konto, die Ratinger Punkte stammen dabei vom 4:3 Auswärtssieg in Neuwied. Die Bären haben dagegen ihre drei Punkte nur am grünen Tisch gewinnen können. Somit kommt es zu einem echten „Kellerduell“ und die Fans der Ice Aliens hoffen auf den ersten Heimsieg seit dem 13. Januar, als der Köngisborner JEC mit 5:4 besiegt wurde. Aus Neuwied werden zahlreiche Fans erwartet, die ihre Mannschaft zum Auswärtsspiel begleiten werden. Am letzten Wochenende hat der EHC Neuwied zunächst in Kasssel mit 2:22 verloren und am Sonntag zuhause gegen die Hammer Eisbären mit 3:13.

Vorstand und Spieler der SG Ratingen zu Gast am Sandbach
 Zum Spiel gegen den EHC Neuwied erwarten die Ice Aliens Besuch von Vorstand und Spielern der Handballer der SG Ratingen, die ihrerseits die Ice Aliens zum Heimspiel gegen den TV Ratingen am 17. November eingeladen haben.

Absage des Freundschaftsspiels am 11. November in Solingen
Das für den 11.November geplante Freundschaftsspiel in Solingen wurde von den Gastgebern abgesagt, da sie keine spielfähige Mannschaft zusammenbekommen.