Heimsieg gegen den EHC Königsbrunn

Þ21 September 2024, 16:01
Ғ50
Erding Gladiators

Die Erding Gladiators gewinnen ihr Testspiel gegen den amtierenden Bayernligameister EHC Königsbrunn mit 2:0. Obwohl beide Mannschaften mit einigen Ausfällen zu kämpfen hatten, sahen die über 400 Zuschauer in der Stadtwerke Erding Arena eine ansehnliche Partie. So fehlten bei den Gladiators Cheyne Matheson, Thomas Brandl und Bastian Cramer. Königbrunn musste unter anderem auf die Top-Spieler Marco Sternheimer und Tim Bullnheimer verzichten.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensiv geführte Partie, die einen ersten Vorgeschmack auf die anstehende Saison gab. Die Teams neutralisierten sich größtenteils gegenseitig. Zudem ließen die Defensivreihen nur wenige Chancen zu, die spätestens von den starken Goalies Leon Meder und Stefan Vajs zunichte gemacht wurden. So stand es nach den ersten 20 Spielminuten leistungsgerecht 0:0.

Auch nach dem Pausentee schenkten sich die Teams nichts und gingen mit einer – für ein Vorbereitungsspiel – gesunden Härte ans Werk. Im Laufe des Mittelabschnitts kamen die Gladiators aber besser ins Spiel und erarbeiteten sich die klareren Chancen. Folgerichtig ging die Daffner-Truppe in der 33. Spielminute verdient in Führung. Florian Zimmermann verwertete eine mustergültige Vorlage von Philipp Michl zum 1:0. Fünf Minuten später hieß es 2:0. Abermals war es Florian Zimmermann, der in Überzahl einen Schuss unhaltbar abfälschte.

Im Schlussabschnitt hatte zunächst Kyle Brothers das 3:0 auf dem Schläger. Doch scheiterte er im Alleingang am mittlerweile im Tor der Pinguine stehende Keeper Blaschta. Ebenso wechselten die Herzogstädter den Keeper und Patrick Mayer kam zum Einsatz. Er musste auch bei gefährlichen Angriffen der Gäste das ein oder andere Mal sein ganzes Können unter Beweis stellen. Beide Mannschaften kamen zwar zu weiteren Chancen, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. So gewannen die Gladiators das Spiel am Ende nicht unverdient mit 2:0.