Grandiose Kulisse bei knapper Niederlage

Þ29 Dezember 2023, 02:12
Ғ385
EV Lindau
EV Lindau

Die Vorzeichen vor dem Duell mit den Alligators hätten besser sein können. Kurzfristig fielen zu Stiefenhofer und Hofmann, noch Walker Sommer und Dominik Hattler aus. Letzterer hat sich beim aufwärmen verletzt. Dieter Geidl war gesperrt, weshalb Keanu Salmik das Tor unserer Islanders hütete. Eine positive Rückkehr ist die von Verteidiger Patrick Raaf-Effertz gewesen.

Was für ein Knallstart ins Spiel. Nach nur 26 Sekunden bediente Nicolas Strodel seinen Sturmpartner Alexander Dosch, der nach einem kurzen Sprint eiskalt zum 1:0 einschoss. Nur fünf Minuten später war es die genau selbe Kombi aus Strodel und Dosch welche die BPM-Arena zum jubeln brachte. Im weiteren Verlauf blieben unsere Islanders das spielbestimmende Team. Die Gäste aus Mittelfranken, waren aber mit Tempogegenstößen immer wieder gefährlich.

Den besseren Start ins zweite Drittel erwischten die Gäste, die in der 24. Minute durch Litesov auf 2:1 verkürzen konnten. Danach benötigen unsere Islanders ein wenig um selbst wieder aktiver zu werden. Als man in einem eigentlich guten Powerplay mehrere Chancen hatte die Führung auszubauen, rettete Alligators-Goalies Nico Zimmerman mehrmals mit großartigen Saves. Auch danach hatten unsere Lindauer gute Chancen auf ein weiteres Tor. Dies machten dann aber die Gäste durch Tim Zimmermann, der in der 37. Minute den Ausgleich erzielte. Als man dann erneut selbst die Führung auf dem Schläger hatte, erzielten die Alligators durch Tim Zimmermann die 2:3 Führung kurz vor der zweiten Pause.

Im letzten Drittel versuchten unsere Islanders dann nochmal alles und liefen in der 50. Minute prompt in einen Konter, an dessen Ende Scholl das 2:4 erzielte. Auch dann gaben unsere Islanders nicht auf und kamen durch Corvin Wucher im Powerplay noch zum 3:4. Mit gezogenem Goalie und im Powerplay wollte aber trotz guter Chancen der Ausgleich nicht mehr fallen. Höchstadts Goalie Nico Zimmermann hielt den Gästen am Ende die drei Punkte fest.

Weiter geht‘s am Samstag (30.12. / 19:30 Uhr) in Garmisch. Das erste Heimspiel in 2024 steigt am  Dienstag (02.01. / 19:30 Uhr) dann gegen die Tabellenführer der Blue Devils Weiden!