Die Moser Medical Graz99ers trafen in der Saison 2024/25 erstmals auf den EC KAC

Þ05 Oktober 2024, 13:25
Ғ59
logo-medical-moser-graz99ers-1
EC Graz 99ers

Und in diesem Packderby feierten wir den fünften Sieg im fünften Spiel. Nach der Führung der Rotjacken drehten Korbinian Holzer, Paul Huber und Michael Kernberger die Partie. Auf den Anschlusstreffer von Simeon Schwinger hatte Casey Bailey die passende Antwort und so fuhren wir in Klagenfurt einen 2:4 Auswärtssieg ein.

Der Kapitän erzielte den Ausgleich
Die Graz99ers starteten gut in die Partie und hatten in der 2.Minute durch Kilian Zündel eine gute Chance – sein Schuss traf nur die Stange. Ein Fehler an der blauen Linie brachte dem KAC ein Breakaway ein. Matt Fraser mit dem Flippass zur Mitte auf Johannes Bischofberger – der zog sofort ab, Jonas Gunnarsson rettete mit einem Big-Save. Nur wenig später gab es eine Doppelchance für die Rotjacken. Den ersten Schuss vergab Mathias From, den Rebound schoss David Maier am leeren Tor vorbei. Der KAC drängte die Grazer immer mehr in die Defensive und belohnte sich anschließend mit der Führung. Thomas Hundertpfund brachte den Puck gefährlich vor das Tor und an der zweiten Stange lauerte Matt Fraser (10.), der mühelos einschob. In der 15.Minute richtete es unser Kapitän höchstpersönlich – Trevor Gooch bediente Korbinian Holzer und dieser versenkte einen Onetimer von der blauen Linie zum 1:1 Ausgleich genau im Kreuzeck. Gegen Ende des ersten Drittel gab es noch eine Zweiminuten-Strafe für Lukas Haudum.

Huber und Kernberger bringen 99ers in Führung
Nachdem Lukas Haudum noch 29 Sekunden die Strafbank drückte, mussten wir weiter im Penalty-Killing ran und überstanden die Strafe schadlos. Ein Scheibenverlust des KAC brachte uns zu einer 2auf1 Situation. Casey Bailey entschied sich für den Abschluss und scheiterte an Sebastian Dahm. Beide Teams agierten weiter mit offenem Visier. Kevin Roy tauchte alleine vor Dahm auf, konnte den Dänen aber nicht bezwingen. Der Angriff war aber noch nicht zu Ende und dann war es Paul Huber (24.), der genau dort auftauchte, wo ein Torjäger stehen muss – 1:2. Nach dieser erstmaligen Führung der Grazer hatte Matt Fraser den Ausgleich auf dem Schläger. Jonas Gunnarsson rettete in höchster Not bei dieser 1 auf 0 Situation. In einer guten Phase des KAC war erneut unser Goalie zur Stelle – er parierte einen Schuss von Nick Pastujov aus guter Position. Das zweite Unterzahlspiel an diesem Abend wurde ebenfalls gekillt – Michael Kernberger kam in der 33.Minute von der Strafbank zurück und bezwang Sebastian Dahm von halblinks durchs Five-Hole zum 1:3.Torschütze Paul Huber musste in Minute 37 auf die Strafbank. Das Powerplay der Rotjacken dauerte aber nicht lange an – nach einer Meinungsverschiedenheit nach Abpfiff bekam Matt Fraser 2+2 Strafminuten und Sam Antonitsch 2 Minuten aufgebrummt. Am Eis ging es in Folge mit 4vs4 weiter. Am Spielstand nach zwei Dritteln änderte das aber nichts mehr.

KAC kam zurück – Bailey macht den Deckel drauf
Mit einer Zwei-Tore-Führung gingen wir in das Schlussdrittel. Der KAC agierte offensiv und drückte auf den Anschlusstreffer – hart arbeitende Grazer und ein starker Jonas Gunnarsson hatten aber was dagegen. In einem weiteren Powerplay (Albano auf der Strafbank) feuerten die Rotjacken aus allen Lagen – es blieb aber beim 1:3. In der 53.Minute vergab Jan Mursak eine Riesenchance – nach Pastujov-Schuss verzog er den Rebound aus spitzem Winkel und traf das beinahe leere Tor nicht. Simeon Schwinger machte es in Minute 54 und verkürzte nach Pass von Nick Petersen aus kurzer Distanz. Wir stellten aber nur wenig später erneut einen Zwei-Tore-Abstand her. Manuel Ganahl mit dem super Pass auf Casey Bailey (56.), welcher Dahm aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Eine Bankstrafe wegen unkorrektem Spielerwechsel brachte uns in ein Powerplay, welches wir ungenützt verstreichen ließen. 1:10 vor dem Ende nahm Coach Kirk Furey Sebastian Dahm vom Eis – am Ende sollte es den 2:4 Endstand aber nicht mehr beeinflussen.

5.Runde – ICE HOCKEY LEAGUE 04.10.2024

EC KAC – Graz99ers 2:4 (1:1)(0:2)(1:1)
Torfolge: 1:0 Fraser (10.), 1:1 Holzer (15.), 1:2 Huber (24.), 1:3 Kernberger (33.), 2:3 Schwinger (54.), 2:4 Bailey (56.)