Grefrath: Aufstiegsrunde kann kommen!

Þ01 Januar 2012, 08:45
Ғ2189

Mit dem 3.Platz in der ersten Regionalliga Saison hat sich die Grefrather Eissport Gemeinschaft eindrucksvoll etabliert. Gegen Moers hat sich die Mannschaft vorgenommen, den Fans und Zuschauern ein gutes Spiel zum Jahresausklang zu bieten. Das ist der Mannschaft auch zweifellos gelungen. Spielerisch stark und konzentriert legten die Jungs um Kapitän Andreas Bergmann los wie die Feuerwehr. Ein ums andere Mal erspielte sich die Mannschaft gute Tormöglichkeiten. Moers hatte große Mühe, die Scheibe aus dem eigenen Drittel zu bekommen und für Entlastung zu sorgen. Das erste Überzahl Spiel in der 10 Min. nutzte der Grefrath Phoenix dann zur mehr als verdienten 1:0 Führung durch Gerrit Ackers. Nur eine Minute später war dann Rene Reuter zur Stelle, der das schöne Zuspiel von Andreas Bergmann und Roby Haazen zum 2:0 nutze. Bully – Tor dann nur ganze 15 Sekunden später. Matthias Holzki und Carsten Reimann legten für Jan Stockenschneider auf, der auf 3:0 erhöhte. Das ging zu schnell für Moers und die Mannschaft versuchte, über die Auszeit sich wieder zu sammeln. Grefrath spielte munter weiter. Mit Tempo und schönen Kombinationen brannte es immer wieder lichterloh vor dem Moerser Tor. In der 18 Spielminute dann das 4:0 durch Sascha Schmetz , Die Vorlage kam von Benny Jakob. Eine Minute später dann das 5:0 durch Karl Stetz auf Zuspiel von Tobias Roosen. Einer der wenigen Moerser Angriffe führte dann durch Spielmann zum 5:1, 20 Sekunden vor Ende des ersten Drittels. Der sicherlich nicht harte Schuß von der blauen Linie wurde zwei mal abgefälscht , sodass Dominik Hasek Henning keine Abwehrmöglichkeit hatte.

Das zweite Drittel verlief dann ähnlich wie das erste. Spielerisch und Läuferisch überlegen erfolgte ein Angriff nach dem anderen auf das Moerser Tor. Die taktische Ausrichtung der Moerser Mannschaft war sicherlich unglücklich, und kam dem Phoenix entgegen. Wie bereits im ersten Drittel gesehen, wurde diese auch im zweiten Drittel nicht verändert. Und so erzielte in der 25 Spielminute Andy Davis folgerichtig das 6:1 . In der 30 Minute dann durfte Jerome Baum sich in die Torschützenliste eintragen. Er erzielte das 7:1 ,der Pass kam von Tobias Roosen und Dennis Lüdke . Weiter ging’s nur eine Minute später. Andreas Bergmann erzielte auf Zuspiel von Gerrit Ackers das 8:1. Und wiederum nur eine Minute später das 9:1 durch Carsten Reimann. Eine Unachtsamkeit im eigenen Drittel nutze dann Moers zum 9:2 in der 37 Spielminute. So ging es dann auch in die zweite Pause.

Im letzten Drittel bekam Oliver Nilges im Tor der Grefrath Phoenix seinen Einsatz. Die Jungs von der Niers nahmen wieder Fahrt auf uns so dauerte es nur bis zur 42. Spielminute, ehe der Phoenix erneut jubeln konnte. Gerrit Ackers erzielte sein zweites Tor an diesem Abend zum 10:2. Matthias Holzki und Jan Stockenschneider bedienten dann in der 47 Spielminute Carsten Reimann, der mit seinem ebenfalls zweiten Tor an diesem Abend auf 11:2 erhöhte. 30 Sekunden später in der 48 Min. erzielte auch Sascha Schmetz seinen 2 Treffer im Spiel und erhöhte auf 12:2 In der gleichen Spielminute verkürzte Moers auf 12:3 durch Spazier. Rene Reuter schraubte das Ergebnis mit seinen Treffern in der 53 und 58 Minute auf 14:3 und war mit 3 Treffern an diesem Abend erfolgreichster Schützte der Grefrather Mannschaft. Die Jungs um Trainer Karel Lang haben den Fans und Zuschauern eindrucksvoll DANKE FÜR DIE UNTERSTÜTZUNG gesagt und eine sehr gute Saison gespielt. Jetzt freuen wir uns auf spannende Spiele in der Aufstiegsrunde sagt der sportliche Leiter, Edgar Teuber. Das erste Heimspiel wird am 27.01.2012 gegen die Oberliga Mannschaft aus Netphen sein. Den endgültigen Spielplan der Aufstiegsrunde geben wir sofort nach der offiziellen Bestätigung durch den LEV bekannt.

Tore 1.Drittel :1:0 Ackers /2:0 Reuter/ 3:0 Stockens./ 4:0 Schmetz / 5:0 Stetz / 5:1 Spielmann2.Drittel : 6:1 Davis / 7:1 Baum / 8:1 Bergmann / 9:1 Reimann / 9:2 Weyand3.Drittel :10:2 Ackers /11:2 Reimann /12:2 Schmetz /12:3 Spazier/13:3 Reuter 14:3Reuter