Grefrath in der Aufstiegsrunde zur Oberliga!

Þ27 Dezember 2011, 11:36
Ғ2258

Grefrath kam schlecht ins Spiel und konnte die spielerische Überlegenheit im ersten Drittel nicht zur einer beruhigenden Führung nutzen. Immer wieder rannte sich der Phoenix fest, zu viele Einzelaktionen und mangelndes Defensivverhalten prägten das erste Drittel. Die wenigen Frankfurter Konter nutzte dann Julian Roros auf Zuspiel von Lilik zum 0:1 für Frankfurt in der 11 Spielminute. Das schien Andre Schroll, einer der wenigen Grefrather Spielern, die an diesem Abend Normalform hatten, so zu ärgern, das er in der gleichen Spielminute zum 1:1 ausglich. Der Ausgleich änderte aber nichts an der Spielweise der GEG. Es wurde weiter fahrlässig mit den Tormöglichkeiten umgegangen und körperloses, teilweise fahrlässiges Eishockey gespielt. Und so nutzte Frankfurt wiederrum das mangelnde Zweikampfverhalten zur erneuten Führung zum 1:2 in der 16 Spielminute. Torschütze für die Lions aus Frankfurt war Niklas Hildebrand. Mit diesem Spielstand ging es auch in die erste Pause.

Trainer Karel Lang hat wohl in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Grefrath spielte nun wesentlich druckvoller und in der 24 Min. erzielte Gerrit Ackers auf Zuspiel von Andy Davis das 2:2 . Grefrath bestimmte nun das Spiel und in der 26 Spielminute ging der Phoenix das erste mal durch Thomas Müller mit 3:2 in Führung. Aufgelegt hatte Roby Haazen und Andreas Bergmann. Jetzt erkannte man den Willen und die Disziplin, die nötig sind ,auch solche Spiele erfolgreich zu gestalten. So legte dann in der 37 Min. Jan Stockenschneider die Scheibe für Carsten Reimann auf, der zum 4:2 traf. In der 38 Spielminute dann ein Sahne Zuspiel von Rene Reuter auf Roby Haazen , der mit einem satten Schuß die 5:2 Führung erzielte. Im letzten Drittel waren gerade 31 Sekunden gespielt , als Carsten Reimann auf Pass von Jan Stockenschneider alles klar machte und den Grefrath Phoenix mit dem 6:2 in die Aufstiegsrunde und somit den Klassenerhalt in der Regionalliga nachhaltig sicherte. Mit dem Tor durch Andy Davis zum 7:2 in der 50 Spielminute auf Zuspiel von Carsten Reimann war das Spiel dann gelaufen.

Tore 1.Drittel : 0:1 Roros / 1:1 Schroll / 1:2 Hildebrand
2.Drittel : 2:2 Ackers / 3:2 Müller / 4:2 Reimann / 5:2 Haazen
3.Drittel : 6:2 Reimann / 7:2 Davis