Grefrath Phoenix schlägt den Tabellenführer aus Königsborn mit 4:3

Þ26 Januar 2013, 15:27
Ғ1657

Dieses mal allerdings hatte der Phoenix etwas dagegen. Das erste Drittel begann mit schnellem Spiel und beide Mannschaften versuchten, so schell wie möglich das erste Tor zu erzielen. Es gab Torchancen auf beiden Seiten doch die Goalies hielten, was zu halten war. In der 9 Spielminute war Jan Stockenschneider zur Stelle und erzielte die nicht unverdiente 1:0 Führung auf Zuspiel von unserem Kapitän Andreas Bergmann. In der Folgezeit erspielten die Phoenix Jungs sich ein leichtes Übergewicht. Königsborn spielte effizient und war bei den schnellen Kontern immer gefährlich. In der 18 Spielminute dann ein völlig überzogenes Einsteigen vom Königsborner Spieler Aminikia, der Richard Kaja mit einem Crosscheck in die Bande beförderte. Für beide Spieler war die Partie beendet. Richy Kajer verletzungsbedingt und Aminikia mit einer 5+Spieldauerstrafe.

Im zweiten Drittel drehte der Phoenix richtig auf. Im Überzahl wurde schnell und kompromisslos nach vorne gespielt. Eine schöne Kombination verwandelte wiederum Jan Stockenschneider zum 2:0. in der 22 Min. Aufgelegt hatten Sascha Schmetz und Mathias Holzki. In der 28 Spielminute traf Rene Reuter zum viel umjubelten 3:0 nach Vorarbeit von Jerome Baum und Andreas Bergmann. Den sicherlich schönsten Treffer des Abends erzielte Conor Pieri in Unterzahl. Zuerst lief der schnelle Stürmer einen Konter , verlor die Scheibe, arbeitete zurück und erkämpfte sich den Puck zurück und zog unaufhaltsam auf das Königsborner Tor um mit einem satten Handgelenkschuss auf 4:0 für den Grefrath Phoenix zu erhöhen. Gespielt waren da 30 Min. Der Tabellenführer aus Königsborn zeigte sich beeindruckt blieb aber stets gefährlich. Kurz vor Ende des Drittels traf Schnieder zum 4:1 Anschlußtreffer.
Das letzte Drittel sollte dann noch einmal spannend werden. Königsborn erhöhte den Druck und in Überzahl traf Vanek in der 44 Spielminute zum 4:2 Jetzt wollten es die Jec noch einmal wissen und erspielten sich gute Tormöglichkeiten. In der 54 Min. dann das 4:3 durch Furda. Nach einer Auszeit kurz vor Ende des Spiels nahmen die Jec Ihren Torhüter für einen 6 Feldspieler vom Eis.

Doch das alles nützte nichts mehr. Mit großem Kampf und Können hielt das Team von Trainer Karel Lang dagegen und sicherte sich so den verdienten 4:3 Erfolg

Die Tore:1:0 08:34 Jan Stockenschneider ( Andreas Bergmann / ), EQ2:0 21:46 Jan Stockenschneider ( Sascha Schmetz / Mathias Holzki ), +13:0 27:22 Rene Reuter (Jerome Baum / Andreas Bergmann), EQ4:0 30:06 Conor Pieri (Conor Pieri / ), -14:1 38:44 Schnieder ( Furda / ), -14:2 43:45 Vanek ( Furda /), +14:3 53:59 Furda ( Vanek ), EQ

Die Strafen:GEG – 12 MinutenKönigsborn 4 + 5+20min. Aminikia

Das nächste Heimspiel findet bereits am morgigen Sonntag, den 27.01.2013 um19:00Uhr im Eissportzentrum Grefrath statt. Gegner dann ist der EHC Netphen!

Die Kasse öffnet um 18:00.