Grefrather EG lässt Bergisch Gladbach keine Chance!

Þ26 September 2010, 07:15
Ғ1777

Der ESV Bergisch Gladbach, von den Experten als einer der heißen Top-Favoriten gehandelt, wollte dem Phönix auf den Zahn fühlen und versuchte dem Spiel gleich den Stempel aufzudrücken. In der 3.Minute musste GEG-Stürmer Andreas Bergmann wegen Beinstellen auf die Strafbank. Der Gastgeber nutzte diese Gelegenheit eiskalt aus. Nikolas Rosewe bekam die Scheibe unter Kontrolle und ließ Dominik Henning beim Abschluss keine Chance, es hieß 1:0 für den ESV.

Die Blau-Gelben antworteten auf eigene Weise, drückten den Gastgeber in die eigene Zone zurück, doch zwingende Chancen ergaben sich noch nicht. In der 8.Minute traf es dann Nikolas Rosewe, der wegen Stockcheck für zwei Minuten auf die Sünderbank wanderte. Carsten Reimann nutzte nur wenige Sekunden später die sich bietende Möglichkeit und markierte das 1:1. Der Jubel war noch nicht abgeklungen, da schlug Andreas Bergmann zu und brachte die GEG mit 2:1 in Führung. Nur 120 Sekunden später marschierte Carsten Reimann an Freund und Feind vorbei, schaute Goalie Schwarz aus und erhöhte mit einem sehenswerten Treffer auf 3:1 für die junge Bande von der Niers. Der ESV kannte in dieser Phase keine passende Antwort und selbst in Überzahl gab es nur wenige Möglichkeiten. Die Gäste spielten da effektiver. Nach einer kleinen Verschnaufpause legte der Phönix nochmal los und in der 16.Minute fiel das 4:1 für Grefrath.

Erst verpassten Dennis Holstein und Tobias Roosen die Chance auf den Treffer, doch Roosen holte sich die Scheibe nochmal und ließ dem Goalie des ESV keine Abwehrmöglichkeit. Nur eine Minute später scheiterte Roby Haazen nach einer schönen Einzelleistung, doch Fabian Staudt reagierte blitzschnell und schob die Hartgummischeibe zum 5:1 ins Netz. In der 19.Minute zeigte dann Lukas Bisel einmal mehr seine überragende Technik. Der Youngster schnappte sich die Scheibe, umkurvte die ESV-Hintermannschaft und ließ am Ende auch Goalie Stephan Schwarz stehen. Die Folge war das 6:1 für die GEG, dass gleichzeitig auch der Pausenstand war.

Im zweiten Drittel war die Partie dann ausgeglichen. Die Gastgeber kamen besser aus der Pause und versuchten gleich Druck zu machen. Vor dem Tor von Dominik Henning ging es in der 22.Minute turbulent zu. Lars Möltgen nutzte die Gunst der Stunde und verkürzte auf 2:6. Die Abwehr der GEG hatte nun mächtig viel Arbeit und nur mit größter Mühe konnte man einen weiteren Treffer verhindern. In der 27.Minute wurde es Roby Haazen dann doch zu bunt. Der Juniorenspieler marschierte vor das Tor der Gastgeber und versenkte die Scheibe zum 7:2. Zwei Minuten später machte sich Lukas Bisel auf den Weg, überlief die Abwehr des ESV Bergisch Gladbach und sein Zuspiel verpasste Carsten Reimann nur ganz knapp. In den nächsten Minuten machte der Phönix dann mächtig Alarm vor dem Tor der Gastgeber. Man erspielte sich einige dicke Torchancen und im vierten Anlauf jagte dann Carsten Reimann den Puck zum 8:2 ins Netz. Der ESV hielt trotz der vielen Gegentreffer dagegen und wurde für seinen Elan dann mit dem dritten Treffer belohnt. Andre Brewe bekam die Hartgummischeibe in der 37.Minute auf die Kelle, schaute sich eine Ecke aus und schob zum 3:8 ein. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die zweite Pause.

Der letzte Abschnitt wurde zunächst von der GEG bestimmt. Man erspielte sich einige gute Einschussmöglichkeiten, doch Goalie Stephan Schwarz war auf Betriebstemperatur und verhinderte weitere Gegentreffer. Bergisch Gladbach kam ab der 45.Minute besser ins Spiel, doch auch GEG-Torwat Dominik Henning war auf dem Posten und so blieb es zunächst beim 8:3 für die Gäste von der Niers. In der 49.Minute schnappte sich dann Tobias Roosen die Scheibe, marschierte entschlossen vor das Gehäuse der Gastgeber und brachte den Puck mit letzter Kraft auch auf das Tor. Stephan Schwarz reagierte aber blitzschnell und verhinderte den zweiten Treffer des Neuzugang aus Essen. Die GEG blieb im weiteren Verlauf die bessere Mannschaft, doch den nächsten Treffer erzielte die Heimmannschaft. Steve Blumentritt zog in der 52.Minute in die Abwehrzone der Blau-Gelben ein und donnerte die Scheibe auf das GEG-Tor. Goalie Dominik Henning wehrte die Scheibe zunächst ab, doch den Nachschuss bugsierte Lukas Möllenbeck zum 4:8 ins Netz. Im Gegenzug erhöhte die Feuervögel auf 9:4. Lukas Bisel und Marks Olesko sorgten für eine unübersichtliche Szene vor dem Tor der Gastgeber. Letztgenannter schob die Scheibe am Ende in eleganter Art über die Linie. Damit war die Partie dann auch entschieden und es blieb bis zur Schlusssirene beim 9:4 für die GEG.

Für das Team von Karel Lang geht es am nächsten Freitag richtig los. Dann kreuzt man, im ersten Meisterschaftsspiel der NRW-Liga, die Kelle mit der 1b des Neusser EV. Das erste Bully erfolgt im heimischen Eissportzentrum um 20.00 Uhr.