Grefrather EG mit Sieg gegen die Bären Neuwied und unnötiger Niederlage in Neuss.

Þ03 Februar 2014, 15:18
Ғ1891

Der Phoenix ging hochkonzentriert in diese Partie. So dauerte es nur bis zur 2 Spielminute  und der Phoenix ging in Führung. Sascha Schmetz mit einem Schlagschuss aus dem hohen Slot erzielte das 1:0 , die Vorlage kam von Andreas Bergmann. Grefrath spielte druckvoll und erarbeite sich viele Chancen. Neuwied blieb jedoch stets gefährlich und Oliver Nilges im Grefrather Tor musste sein ganzes Können bei der einen oder anderen Situation vor dem Tor aufbringen. Der Phoenix blieb aber die überlegene Mannschaft.

Im zweiten Drittel das gleiche Bild. Der Phoenix bestimmte das Spiel. In der 29 Min. erzielte Dennis Swinnen auf Zuspiel von Raphael Niederehe und Rene Reuter das hochverdiente 2:0. Nur eine Minute später war Niklas Cremer mit dem 3:0 zur Stelle, nach schöner Vorarbeit von Andre Schroll und Jan Lankes. Im letzten Drittel waren 6 min. gespielt, da machte Rene Reuter mit dem 4:0 alles klar. Aufgelegt hatten Hastenteufel u. Swinnen. Jetzt spielte der Phoenix seine Überlegenheit aus und in der 53.Spielmin. erhöhte Andreas Bergmann auf 5:0. Das 6:0 erzielte Raphael Niederehe in der 58Min. Nach schönem Zuspiel von Swinnen und Reuter. Als nur noch 20sec. zu spielen war, kam Neuwied zu seinem Ehrentreffer. Torschütze war Bill, der den shout out für den guten Oliver Nilges verhinderte.

Das Spiel am Sonntag in Neuss begann eigentlich recht ordentlich. Der Phoenix spielte zu Anfang konzentriert und ging verdient in der 8.Spielmin. mit 0:1 in Führung. Torschütze war Dennis Swinnen, das Zuspiel kam von Raphael Niederehe und Jerome Baum. Neuss fand zu diesem Zeitpunkt nicht statt und so war in der 13 min. Francesko Lahmer zur Stelle und erhöhte auf 0:2 nach Vorarbeit von Richi Kajer.  Ein Konter der Neusser führte dann in der 15 min. zum 1:2 Anschlusstreffer für Neuss.

Im zweiten drittel dann das 2:2 in der 26min. Torschütze war Pilling. Der Phoenix spielte nun etwas überheblich, was die Neusser ausnutzten. Nur eine Minute später erzielte Schrills die 3:2 Führung. Jetzt folgten wütende Angriffe des Phoenix, und in der 29.Spielminute war Richi Kajer zur Stelle und erzielte den Ausgleich zum 3:3, das Zuspiel kam von Bleyer und Schmetz. In der 31Min. dann Penalty für Neuss. Holstein verwandelte  zum 4:3 . In der 33.Spielmin. war dann Sascha Schmetz zur Stelle und erzielte abermals den Ausgleich zum 4:4. Eine Unachtsamkeit der Phoenix Abwehr nutzte dann 1 Sek. vor Drittelende Dietrich zur 5:4 Führung für Neuss.

Im letzten Drittel war dann der Phoenix nicht im Spiel und so musste Neuss nur auf die Fehler der Grefrather warten.  Bereits in der 42 Min. erhöhte Dietrich auf 6:4 , nur 2 Minuten später war Schrills zur Stelle, der zum 7:4 traf. Neuss spielte sich ein wenig in einen Rausch und nach weiteren 2 Minuten sorgte Dietrich in der 46 min.  mit seinem dritten Treffer zum 8:4 für die Entscheidung an diesem Abend. Zwar versuchte der Phoenix noch mal ins Spiel zu kommen, doch mehr als der Anschlusstreffer zum 8:5 durch Raphael Niederehe wollte an diesem Abend nicht gelingen.

Fazit: Sehr gutes Spiel gegen eine gute Neuwieder Mannschaft und ein verdienter Heimsieg. Auch gegen Neuss muss man sein bestes Eishockey spielen um zu gewinnen. Am nächsten Wochenende hat der Grefrath Phoenix spielfrei. Passend dazu kommt natürlich die Einladung bei der Königshof Brauerei. Am nächsten Wochenende findet eine Brauerei Besichtigung mit anschließendem gemütlichen Beisammensein in der Braustube statt. Mit dabei ist der KEV 81 und die Pinguine.