Þ04 Oktober 2024, 23:07
Ғ43
cp-d4-WOB-SWW24-161
Melchiori erzielt den Siegtreffer

Gegen die Schwenninger Wild Wings setzten sich die Niedersachsen nach einem Rückstand und zwei Führungen schließlich mit 4:3 nach Verlängerung durch. Die Treffer erzielten Darren Archibald, Luis Schinko, John Ramage und Julian Melchiori.

In einem schwungvollen ersten Drittel hatten die erstmals in dieser Saison in Pink gekleideten Gastgeber einige gute Möglichkeiten, belohnten sich aber nicht mit einem Treffer. Matt White (4.), Darren Archibald (9.), Phil Varone (12.), Andy Miele (13.) und Justin Feser (15.) brachten das Spielgerät aus guter Position jeweils nicht im Kasten unter.

Die Wild Wings hatten durch Daniel Neumann (6.) und den ehemaligen Wolfsburger Phil Hungerecker, der bei einem Unterzahlkonter an Hannibal Weitzmann scheiterte (14.), dicke Chancen. Nach Ablauf jener Strafe war es Tylor Spink, der die Gäste aus dem Slot in Führung schoss (14.).

Nach Wiederbeginn sollte es nur genau 58 Sekunden dauern, bis die Fans der Grizzlys erstmals jubeln durften. Luis Schinko bediente im Slot Archibald, der die Kelle reinhielt – 1:1 (21.). Schwenningen reagierte mit wütenden Angriffen und drückte auf den zweiten Treffer, der gelang aber stattdessen den Niedersachsen. Diesmal staubte Schinko selbst ab (24.).

Boaz Bassen ließ die Möglichkeit auf den Ausgleich aus (25.), Archibald verpasste bei einem Alleingang den Doppelpack (26.). In der Folge beruhigte sich die Partie ein wenig, Matt White (31.) und Schinko (37.) hatten auf Wolfsburger Seite die besten Möglichkeiten bis zur zweiten Sirene.

Die dritten 20 Minuten wurden zu einem Auf und Ab. Schwenningen drückte, als sich Schwarz-Orange wieder vom Druck befreit hatte, erzielte Tyson Spink den Ausgleich. Der Gast nahm den Schwung mit, doch John Ramage erzielte das 3:2 für Wolfsburg. Ausgerechnet kurz vor dem Ende einer Unterzahlsituation schickte Teemu Pulkkinen die Begegnung in die Overtime (56.).

Das lag auch daran, dass Weitzmann seinen Farben gegen Kyle Platzer den ersten Punkt sicherte (59.). Für den zweiten sorgte Julian Melchiori, der die Grizzlys per Einzelaktion zum Sieg schoss.

Am Sonntag geht es für die Mannschaft von Headcoach Mike Stewart mit einem Auswärtsspiel weiter. Dann sind ab 19.15 Uhr die Augsburger Panther der Gegner.

Das Spiel im Stenogramm

Torfolge: 0:1 (14.) Tylor Spink (Uvira, Tyson Spink), 1:1 (21.) Archibald (Schinko, Pfohl), 2:1 (24.) Schinko (O’Connor, Pfohl), 2:2 (49.) Tyson Spink (Dziambor, Marshall), 3:2 (52.) Ramage (Feser), 3:3 (56.) Pulkkinen (Karachun, Marshall), 4:3 (62.) Melchiori (Miele, Weitzmann).

Strafminuten: Wolfsburg 4, Schwenningen 8.

Schiedsrichter: Iwert, Schadewaldt.

Zuschauer: 2783.