4:2 Niederlage beim KAC

Þ23 August 2023, 22:46
Ғ554
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Im zweiten Testspiel der neuen Saison mussten die Grizzlys Wolfsburg eine 2:4-Niederlage gegen den heimischen EC KAC eingefahren. Torschützen aus Sicht der Mannschaft von Mike Stewart waren Darren Archibald und Lucas Dumont.

Die Gastgeber erwischten den deutlich besseren Start und gingen durch Simeon Schwinger in Führung. Kurz darauf erhöhte Matt Fraser auf 2:0. Die Grizzlys kamen kurz vor der Pause zu ihrem ersten Treffer, als Darren Archibald im hohen Slot einen Zajac-Schuss in die Maschen abfälschte.

Im Mitteldrittel hatten die Niedersachsen deutlich mehr vom Spiel, weitere Treffer gelangen der Mannschaft von Cheftrainer Mike Stewart jedoch nicht. Stattdessen traf der ehemalige DEL-Stürmer Nick Petersen bei "Fünf-gegen-Drei" von halbrechts zunächst den Pfosten, Teamkollege Lukas Haudum konnte jedoch abstauben. Klagenfurt nahm eine 3:1-Führung mit ins letzte Drittel.

Johannes Bischofberger mit dem Empty-Net (58.) sorgte im Schlussabschnitt für KAC-Tor Nummer vier, acht Sekunden vor der Sirene sorgte Lucas Dumont für den 2:4-Endstand aus Sicht der Grizzlys.