Þ24 August 2022, 12:05
Ғ725
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk
Grizzlys Wolfsburg

Die Grizzlys haben ihr erstes Spiel im Rahmen des Coupe des Bains verloren. Gegen den HC Fribourg-Gotteron mussten sich die Niedersachsen in Düdingen mit 4:6 geschlagen geben. Für die Treffer sorgten Ryan Button (2), J.C. Beaudin und Trevor Mingoia.

Den besseren Start erwischten die Gastgeber aus der Schweiz. Jakob de la Rose markierte das 1:0 (7.). Etwas kurios (und schmerzhaft) kam Schwarz-Orange zum Ausgleich. Jordan Murray traf Ryan Button im Gesicht, von wo die Scheibe den Weg ins Tor fand (12.). Button musste daraufhin behandelt werden, konnte später aber weitermachen. Kurz vor der ersten Sirene ging der HC, in eine gute Phase der Autostädter hinein, wieder in Führung (18.).

Im Mittelabschnitt sollte es auf beiden Seiten dreimal klingeln. Nach dem Ausgleich durch J.C. Beaudin mussten die Grizzlys innerhalb von nur etwas mehr als zwei Minuten gleich drei Gegentreffer hinnehmen. Zweimal waren die Hausherren dabei in Überzahl erfolgreich. Durch Treffer von Button aus kurzer Distanz und Trevor Mingoia, der einen starken Pass Murrays veredelte, meldete sich die Mannschaft von Headcoach Mike Stewart aber noch vor der Sirene zurück.

Die ersten Minuten des letzten Drittels gehörten zwar den Grizzlys, doch das Tor erzielten die Schweizer. Raphael Diaz fälschte einen Schuss unhaltbar für Dustin Strahlmeier ab. In der Folge kamen beide Teams zu Chancen. Die beste für den viermaligen deutschen Vizemeister hatte Mingoia, der bei einem Konter am Pfosten scheiterte (50.).

Weiter geht es für die Grizzlys am Donnerstag (20 Uhr) mit dem Spiel gegen den HC Lausanne in Yverdon-les-Bains.