Ғ511
herford
Herforder EV

Großer Kampf gegen Tilburg

Der Herforder Eishockey Verein hat ein deutliches Signal gesetzt. Zwar unterlagen die Ice Dragons in der Oberliga Nord gegen die Tilburg Trappers mit 2:3 (1:1/1:1/0:1), zeigten jedoch eine kämpferisch starke und taktisch sehr disziplinierte Leistung. Ein durchaus verdienter Punktgewinn wurde jedoch knapp verfehlt, womit die Belohnung ausblieb.

Interimscoach Miha Zbontar hatte die Reihen des HEV deutlich verändert und von Beginn an zeigte sich, dass die Ice Dragons mit viel Kampfgeist den Tilburg Trappers entgegentreten wollten. So entwickelte sich ein offener und durchaus intensiver Schlagabtausch. In der 17. Minute nutzte Herford dann die Gunst der Stunde und ging mit 1:0 in Führung. Nachdem Rudolfs Maslovskis und Philip Woltmann an Gästetorhüter Cedrick Andree zunächst scheiterten, traf Logan DeNoble im dritten Nachschuss. Doch Tilburg hatte eine Antwort parat und glich wenige Sekunden vor der ersten Pausensirene zum 1:1 durch Tijn Jacobs aus.

Im zweiten Drittel erhöhte Tilburg dann den Druck und Herford wurde vermehrt in die Defensive gedrängt. Kilian van Gorp brachte die Gäste in der 27. Minute in Führung, doch Herford arbeitete sich schnell wieder zurück in das Spiel. Logan DeNoble erzielte in der 31. Minute den Ausgleich und als Justin Schrörs nur wenig später einen Penalty der Gäste entschärfte, deutete vieles bereits auf einen spannenden Schlussabschnitt hin.

Nach dem letzten Seitenwechsel schnürte Tilburg das Herforder Team förmlich im eigenen Verteidigungsdrittel ein. Herford kämpfte jedoch weiter, warf sich in die Schüsse, versuchte die Abstände zu den Gästeakteuren gering zu halten und hielt das Unentschieden bis in die Schlussphase. In Überzahl gelang Tilburg durch D´Artagnan Joly dann doch noch in der 56. Minute der Treffer zum 3:2 und Herford fehlte nach aufopferungsvollem Kampf in der verbleibenden Zeit einfach die Kraft, um noch einmal auszugleichen.

„Wir haben 40 Minuten gegen Tilburg ein ausgeglichenes Spiel gezeigt. In den letzten 20 Minuten wurden die Trappers dann immer stärker und haben dadurch auch verdient gewonnen. Dennoch dürfen wir stolz auf die Leistung sein und nach mehreren schwierigen Wochen war das heute vielleicht ein Weg in die richtige Richtung“, so Miha Zbontar im Anschluss an die Begegnung.

Herford bleibt mit 8 Punkten auf Tabellenplatz 11 der Oberliga Nord, die Leistung macht jedoch Hoffnung für die kommenden Spiele. Bereits am kommenden Freitag spielt der Herforder Eishockey Verein seine nächste Heimbegegnung. Beim Handwerkertag sind die Rostock Piranhas dann ab 20.30 Uhr zu Gast in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“.

1:0 16:40 Logan DeNoble (Philip Woltmann / Rudolfs Maslovskis)

1:1 19:49 Tijn Jacobs

1:2 26:48 Kilian van Gorp (Jay Huisman)

2:2 30:08 Logan DeNoble (Rudolfs Maslovskis / Phlip Woltmann)

2:3 55:27 D´Artagnan Joly (Branden Gracel / Bjorn Borgman) PP1