Þ02 Oktober 2024, 10:08
Ғ66
koeln
Kölner Haie

Wir verlieren unser Auswärtsspiel bei den Löwen Frankfurt mit 1:5. Besonders eine schwache Anfangsphase mit drei Gegentreffern sorgte für eine verdiente Niederlage in der Mainmetropole. Wir haben den Spielbericht.

13 Minuten waren in der Frankfurter Eissporthalle gespielt, da führten die Hausherren bereits mit 3:0. Pfaffengut im Powerplay, Wirt in Unterzahl und Proft per Tip-In sorgten für eine frühe, Drei-Tore-Führung der Löwen. Haie-Cheftrainer Kari Jalonen reagierte daraufhin, nahm seine Auszeit und brachte für Niklas Lunemann, der im KEC-Tor startete und bei den Gegentoren von seinen Vorderleuten teils alleine gelassen wurde, Mirko Pantkowski zwischen die Pfosten. Unsere Mannschaft agierte in den folgenden Minuten verbessert – und sollte auch zu ihrem ersten Torerfolg kommen. Exakt 60 Sekunden vor der ersten Sirene traf Justin Schütz in Überzahl zum ersten Haie-Treffer – es sollte der einzige bleiben.

Denn obwohl unsere Mannschaft im zweiten Drittel ein anderes, besseres Gesicht zeigte – es war kein Vorbeikommen mehr an Frankfurts Schlussmann Cody Brenner. Gute Einschussgelegenheiten durch Josh Currie im Nachsetzen (23.), Parker Tuomie aus zentraler Position (29.) und Nick Bailen per Rebound (39.) wurden vom Löwen-Goalie zunichte gemacht. Auf der Gegenseite war Mirko Pantkowski zur Stelle und entschärfte die Versuche der Südhessen.

So ging es für unser Team mit einem Zwei-Tore-Rückstand in den Schlussabschnitt. Doch der Hoffnung auf ein Comeback machten die Löwen schnell einen Strich durch die Rechnung. Durch Tore von Schweiger und Burns stellten die Gastgeber endgültig die Weichen auf Sieg. Da in den verbliebenen Minuten nicht mehr viel passierte, mussten wir uns am Ende verdient mit 1:5 in Frankfurt geschlagen geben.