Hamm bezwingt Neuss mit 14:5

Þ11 November 2013, 10:17
Ғ1408

Das Team von Waldemar Banaszak eroberte mit dem fünften Sieg der Saison den vierten Platz in der Oberliga West zurück. Vor fast 400 Zuschauern taten sich die Eisbären zunächst schwer.

Die 1:8-Pleite gegen Herne sah man die Spielern noch deutlich an und die Nervosität zu Beginn der Partie war bemerkbar. Als dann noch Neuss nach fünf Minuten die Führung erzielte, verhalf das den Gastgebern nicht zu mehr Sicherheit. Doch nach drei Minuten der Ausgleich durch Igor Furda. Leider nahmen die Eisbären erst Fahrt auf, als in der 15. Minute das 2:1 durch Maaßen ?el. Jetzt war die Unsicherheit aber weg und die Eisbären erspielten sich ein 5:1 zur Pause. Die Tore erzielten Pietzko (17.), Furda (19.) und Palka (20.).

Das zweite Drittel begann für Neuss nicht so gut. Gleich am Anfang verlor man einen Spieler, der eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt, sodass die Gäste fortan nur noch mit zwölf Spielern agierten. Hamm konnte jetzt mit drei Blöcken gegen immer schwächer werdenden Neusser ihre Klasse ausspielen. Bis zur Pause schraubten die Eisbären das Ergebnis auf 9:2. Erfolgreich waren Bacek (21.), Weißleder (27. und 37.) und Lewis (37.). Neuss konnte zwischendurch durch Schrills einen Treffer verzeichne. Im letzten Abschnitt fuhren die Hammer das Tempo etwas runter und ließen die schwarze Scheibe laufen. Dadurch bekamen die Neusser jetzt mehr Torszenen, die sie zu weiteren drei Treffern nutzten. Für die Eisbären waren Weißleder (48.), Potthoff (48.), Richter (51.) und Maaßen (55.) erfolgreich. Die nächste Partie haben die Hammer Eisbären am kommenden Sonntag (17.11.). Dann ist das Team von Waldemar Banaszak zu Gast in Ratingen bei den Ice Aliens – Bully ist um 19:45 Uhr.