Hamm: Erfolgreiche Testspiele am Wochenende

Þ23 September 2013, 11:49
Ғ1265

VER Selb – Hammer Eisbären  Im Rückspiel gegen den Süd-Oberligisten zeigten die Hammer Eisbären eine gute Leistung und siegten beim VER Selb mit 4:3 nach Penaltyschießen.
Vor gut 1.000 Zuschauern brachte Potthoff die Gäste früh mit 1:0 in Führung. Nach 13 Minuten erhöhte Gose auf 2:0 in einer bis dahin sehr intensiven Partie. Im zweiten Abschnitt schien zunächst alles nach Plan zu laufen, denn Jasik erzielte das 3:0 in der 22. Minute. Doch Selb Werte sich und konnte drei Minuten später auf 3:1 verkürzen. Die Eisbären verloren nun etwas den Faden und mussten im letzte Drittel den Ausgleich hinnehmen.

Mit einem 3:3 ging es ins Penaltyschießen. Den einzigen und somit entscheidenden Treffer markierte Maaßen und bescherte den Eisbären einen 4:3-  Sieg.  Hammer Eisbären – Eisadler Dortmund  Das Rückspiel gegen die Eisadler aus Dortmund am Sonntag konnten die Hammer Eisbären klar für sich entscheiden.

Mit 7:0 (5:0, 2:0, 0:0) fegte das Team von Waldemar Banaszak den NRW-Ligisten aus der Eishalle.  Das Ergebnis hätte weit aus höher ausfallen können, wie der Hammer Trainer später analysierte.  Dennoch war der Klassenunterschied deutlich zu erkennen. Im ersten Drittel zeigten die Eisbären  gleich, wer Herr im Hause ist. Durch die Tore von Fulda, Jasik, Maaßen, Palka und Potthoff legte man den Grundstein für einen weiteren Sieg in der Testspielphase. Im zweiten Durchgang markierten  Gose und erneut Maaßen den vorzeitigen Endstand.  Am kommenden Wochenende beenden die Hammer Eisbären die Vorbereitung in zwei Partien gegen den EHC Timmendorf. Das Hinspiel findet am Freitag, 27.9., auswärts statt, ehe man am Sonntag,  29.9., um 18:30 Uhr die Generalprobe zum Saisonauftakt hat. Die Eisbären starten am 4. Oktober, 20  Uhr, in eigener Halle gegen den EJ Kassel.