Þ26 Dezember 2021, 20:18
Ғ674
koeln
Kölner Haie

Die Haie erkämpfen sich am zweiten Weihnachtstag einen 3:2-Heimsieg nach Verlängerung gegen die Augsburger Panther. Es war wegen der neusten Corona-Schutzverordnung das vorerst letzte Heimspiel vor Fans. Beide Mannschaften setzten direkt auf Angriff. So dauerte es nur wenige Sekunden bis zur ersten gefährlichen Situation auf Haie-Seite. Auch an Körperbetonung fehlte es den Anfangsminuten nicht. Nach 35 Sekunden gab es für den KEC bereits das erste Powerplay, das die Haie durch Torschütze Landon Ferraro zur 1:0-Führung nutzten (3.). Es folgten weitere gute Aktionen auf beiden Seiten. Obwohl die Haie sich etwas mehr Spielanteile erkämpften, waren es die Gäste aus Augsburg, die kurz vor Drittelenden och einmal trafen.

Auch das zweite Drittel hielt Chancen auf beiden Seiten bereit. Wieder waren es die Haie, die ihre Möglichkeit als Erste nutzten und die Führung wiederherstellten (27.). Dank einer guten Defensivarbeit und einem starken Justin Pogge blieb der Ausgleich vor Drittelende diesmal aus.

Der KEC startete kompakt ins dritte Drittel und ließ im ersten Unterzahlspiel des Abends nicht viel zu. Die Haie gewährten den Gästen im Drittelverlauf allerdings mehr Raum. So landete der Puck dann doch noch im Haie-Tor. Da keine weiteren Tore fielen, ging es in die Verlängerung. Die entschieden die Haie-Profis durch das Siegtor von Andreas Thuresson mit 3:2 für sich (62.).

Nach dem Spiel bedankten sich unsere Jungs im Namen des gesamten Klubs bei den Fans für ihre Treue und Solidarität im Jahr 2021.