Ғ137
TEV Miesbach

Bereits Playoff-Atmosphäre herrschte am gestrigen Abend im Miesbacher Eisstadion und das bereits zum ersten Testspiel. Zum Saisonauftakt waren die Lokalrivalen aus Bad Tölz zu Gast. Der Landkreisnachbar aus der Oberliga machte zuletzt u.a. mit einem Sieg gegen die Starbulls Rosenheim auf sich aufmerksam.

Nach einer kompakten, aber sehr spaßigen Teamvorstellung in Leo’s Stadiongaststätte waren die Jungs von Zdenek Travnicek ab der ersten Sekunde hellwach und fokussiert. Ohne den verletzten Johannes Bacher und den beiden beruflich verhinderten Patrick Asselin und Felix Feuerreiter bot der TEV dem Oberligisten ab der ersten Sekunde Paroli.

Von Beginn an kristallisierte sich aber auf TEV Seiten der stärkste Spieler des Abends heraus und Philip Lehr war wie so oft der Turm in der Schlacht und zeigte über sechzig Minuten mehrere Glanzparaden. Auf der Gegenseite forderte der TEV aber auch des Öfteren Gäste Torhüter Enrico Salvarani. Zwar hatten die Tölzer mehr Spielanteile und die besseren Chancen, aber das erste Tor der Saison im Miesbacher Eisstadion machte der TEV. Das 1:0 von Christian Neuert dürfte dabei schon ein Kandidat für das Tor der Saison gewesen sein. In der 14.Minute ließ Neuert in Unterzahl die komplette Tölzer Defensive aussteigen und traf per Rückhand zum 1:0. Dabei herrschte zum ersten Mal in der neuen Saison Ektase im Miesbacher Eisstadion beim Großteil der knapp 650 Zuschauer.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Die Tölzer machten das Spiel und bauten ordentlich Druck vor Philip Lehr auf. Doch der TEV verteidigte leidenschaftlich und alle TEV Verteidiger zeigten eine tadellose Leistung. Die größte Chance zum Ausgleich hatten die Gäste dann in der 37.Minute. Allerdings parierte Lehr einen Penalty von Marc Schmidpeter mit einem sensationellen Reflex. 30 Sekunden später fiel dann aber doch der Ausgleich und Lehr war bei einem abgefälschten Schuss von Florian Krumpe chancenlos.

Einen besseren Start ins dritte Drittel konnte sich der TEV dann aber nicht wünschen. Nur ganze zehn Sekunden dauerte es bis erneut Neuert nach einer sehenswerten Kombination über Nick Endress und Jakub Bitomsky zum 2:1 traf. Völliger Jubel brach in 46.Minute aus, als Michael Grabmaier die Scheibe zum 3:1 in den Maschen versenkte. Danach war es eine Abwehrschlacht in der, der TEV sein Tor mit Mann und Maus verteidigte. Doch mehr als der Anschlusstreffer zum 3:2 durch Philipp Schlager sollte nicht mehr fallen und somit feierte der TEV erneut den Derbysieg über die Tölzer Löwen.

Bereits am Sonntag ist der TEV zu Gast beim nächsten Oberligisten. Um 18 Uhr sind die Weiß-Roten zu Gast am Kobelhang beim EV Füssen. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, den 15.9 um 18 Uhr gegen die Wipptal Broncos Weihenstephan aus Sterzing statt.