Heimserie der Eispiraten endet nach 4 Siegen gegen Bremerhaven

Þ29 November 2009, 20:01
Ғ1794
Mit Marcus Werner im Tor und den Förderlizenzspieler Michael Christ und Fabio Carciola begannen die Eispiraten hochkonzentriert und richteten ihr Spiel darauf aus, zunächst Chancen des Gegners zu vermeiden. Dies gelang auch bis zur 07.Minute, wobei man sich auch die ein oder andere erste Chance nach vorn erarbeitete. Doch durch den Ex-Crimmitschauer David Wolf gelang den Gästen dann doch die Führung. Im Folgenden hätten die Westsachsen die Partie eigentlich wieder ausgleichen können, wenn nicht sogar müssen. Insgesamt drei Powerplaysituationen mit einem Mann mehr auf dem Eis ließ man ungenutzt, womit man mit einem Tor Rückstand in die erste Pause musste.

Im zweiten Drittel legten die Eispiraten dann noch einen Zahn zu. Mit aufwendigem Druck übernahm man das Spielgeschehen und konnte verdient durch Michael Schmerda den Ausgleich in der 29.Minute bejubeln. Doch eine zweite Unsicherheit in der Hintermannschaft der Eispiraten ließ Bremerhaven wieder davon ziehen. Marian Dejdar gelang in der 34.Minute nach Vorarbeit von Christopher Stanley die zweite Führung.

Im letzten Abschnitt zeigten erneut die Eispiraten das etwas bessere Spiel, wobei man weiter mit der Chancenauswertung kämpfte. Doch endlich nutzte man mal ein Powerplay. Daniel Rau platzierte einen Schuss in der 48.Minute zum 2:2-Ausgleich. Damit waren die Eispiraten wieder dran und machten nun weiter Druck auf des Gegners Tor. Doch die Hoffnung auf den fünften Dreier zu Hause währte nur gut drei Minuten. Mit einem Gewaltschuss aus dem Mitteldrittel ließ Vitali Janke den Puck im Torwinkel einschlagen. Sicher haltbar für Marcus Werner im Tor, dem man dennoch eine gute Leistung zusprechen musste. In manch anderen gefährlichen Situationen der Bremerhavener zeigte der bisher dritte Torwart eine gute Leistung. Doch mit dem Treffer zum 2:3 für die Gäste wurde es für die Eispiraten schwer. Sogar den Torhüter nahm man in der letzten Spielminute für einen weiteren Feldspieler vom Eis, doch ein Treffer und damit vielleicht der dritte Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.

Damit reißt die Heimserie und die Eispiraten verabschieden sich mit null Punkten aus dem Spielwochenende. Am kommenden Wochenende geht es für die Eispiraten am Freitag weiter zu Gast in Bietigheim, bevor es am Sonntag zu Hause in die Partie gegen den SC Riessersee geht.

0:1 (06:18) Fischtown Pinguins - David Wolf (Juhamatti Yli-Junnila, Sachar (FL) Blank)
1:1 (28:08) Eispiraten Crimmitschau - Michael (FL) Schmerda (Philipp Gunkel, Paul Ballantyne)
1:2 (33:03) Fischtown Pinguins - Marian Dejdar (Christopher Stanley, Peter Baumgartner)
2:2 (47:28) Eispiraten Crimmitschau - Daniel Rau (Überzahl-Tor) (Kevin Young, Kevin Saurette)
2:3 (50:34) Fischtown Pinguins - Vitalij Janke (ohne Assist)

Zuschauer: 1.693