Vor 528 Zuschauern gewinnen die Crashers das Heimspiel mit 8:1 (3:1; 1:0, 4:0)

Þ15 Oktober 2024, 13:15
Ғ173
ESV Chemnitz

Vor 528 Zuschauern setzen die Crashers zum gestrigen Heimspiel mit 8:1 (3:1; 1:0, 4:0) gegen die Gäste aus der Landeshauptstadt durch und sichern uns die nächsten 3 Zähler!

Mit 9 Punkten aus 3 Spielen rangieren die Jungs von Cheftrainer Jiri Charousek damit auf dem 1. Tabellenplatz der RLO.

Am vergangenen Samstag hießen wir den ESC Dresden im heimischen Küchwald Stadion willkommen. Es galt die Erfolgssträhne der letzten Spiele fortzusetzen und im Kampf um die Tabellenspitze die nächsten drei Zähler zu entführen.

Doch auch die Jungs aus Dresden sollten nicht zu unterschätzen sein. Nachdem der ESC sein Auftaktspiel gegen Weißwasser mit 5:1 gewonnen hatte, gingen sie mit viel Selbstbewusstsein in ihre erste Auswärtspartie der Saison. Zudem mussten die Crashers mit einigen personellen Ausfällen kämpfen: Franke war verletzt, Hala fiel krankheitsbedingt aus und Rudert musste aus privaten Gründen passen. Damit standen den Gastgebern nur acht von sonst neun Stürmer zur Verfügung. In der Defensive gab es im Vergleich zum letzten Spiel nur eine Änderung: Töpker wurde durch den 21-jährigen Schneider ersetzte, der die Abwehr der Gastgeber stärken sollte.

1. Drittel

Die Chemnitzer wurden ihrer Favoritenrolle bereits in den ersten Minuten der Partie gerecht. Während die Gäste Zeit brauchten, um ins Spiel zu finden, glänzten die Hausherren durch aggressives Pressing und präzises Passspiel. Mit ihrer starken Offensive dominierten die Crashers das Spiel und durften sich in der 4′ Spielminute das erste Mal belohnen: Verteidiger Fischer traf auf Vorarbeit von Sittel und Werner zum 1:0 und brachte die Crashers in frühe Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Zizka auf 2:0.

In den folgenden Minuten schien das Spiel ausgeglichener. Die Gäste fanden besser in die Partie und konnten ihre ersten Torschüsse verzeichnen. Es mangelte jedoch beidseitig an der erfolgreichen Chancenverwertung. Erst im anschließenden Powerplay konnten die Gastgeber ihre Chance in ein Tor ummünzen: Auf Vorlage von Werner traf Kießling in der 14′ Spielminute zum 3:0 und erhöhte die Führung für die Chemnitzer.

Doch auch Dresden ließ sein Powerplay nicht ungenutzt. In numerischer Überzahl (PP2) hatten die Jungs leichtes Spiel und trafen mit Heinzel in der 15′ Spielminute zum 1:3.

2. Drittel

Der zweite Durchgang blieb im Vergleich zum ersten Drittel ruhig und bot wenig sehenswerte Torchancen. Keinem der Teams gelang es, sich entscheidend durchzusetzen oder die Überhand im Spiel zu gewinnen. Darüber hinaus gab es keine Strafen und folglich keine Chance, sich im Powerplay zu beweisen. Dennoch lagen die Chancenvorteile leicht bei den Crashers, die jedoch immer wieder am Dresdner Keeper Yannic Schulze scheiterten, der in der vergangenen Saison noch für die Chemnitzer im Tor stand.

Erst in der zweiten Hälfte des Drittels durften die Hausherren erneut jubeln: Nach Vorlagen der Verteidiger Fischer und Schneider traf Stürmer Deinats zum 4:1.

3. Drittel

Im letzten Drittel dominierten erneut die Gastgeber. Offensiv und defensiv zeigten die Crashers eine starke Leistung, die den Dresdnern kaum Möglichkeiten ließ, sich dem aggressiven Pressing zu entziehen und eigene Chancen zu kreieren. Die Chemnitzer schienen in dieser Phase des Spiels klar überlegen.

Nach einer Strafe gegen die Gäste traf Kneuse im Alleingang und erzielte in der 44′ Spielminute das 5:1. Nur wenige Minuten später erhielten die Crashers ein weiteres Powerplay. Hirsch nutzte diese Gelegenheit und traf auf Vorlage von Fischer zum 6:1.

In der 50′ Spielminute bewies Hirsch erneut sein Können und traf auf Vorarbeit von Röher zum 7:1. Damit durfte sich unser Mannschaftskapitän bereits das zweite Mal an diesem Abend auf der Scorerliste eintragen und trug maßgeblich zum Erfolg seiner Mannschaft bei.

Der Treffer zwang die Gäste kurzerhand zum Torhüterwechsel: Keeper Yannic Schulze wurde durch Tobias Hickmann ersetzt, der die Offensive der Hausherren in den letzten reichlich zehn Minuten bremsen sollte. Doch auch Hickmann hatte keine Chance gegen die anhaltende Druckphase der Chemnitzer. In der 52′ Spielminute erzielte Röher, erneut auf Vorlage von Hirsch, den 8:1 Endstand in dieser Partie.

Damit gewinnen die Crashers auch ihr drittes Pflichtspiel der neuen Saison und sichern sich vorerst den 1. Tabellenplatz der RLO.

Wir wünschen unserem Verteidiger Paul Engel viel Gesundheit. Der 20-jährige hatte sich im Spiel eine Verletztung zugezogen.

Außerdem danken wir allen Fans, die unsere Jungs lautstark unterstützt haben. Ihr seid spitze!

TORFOLGE (3:1; 1:0; 4:0):

1:0 Sean Fischer  (Brian Sittel, Tobias Werner) 03:10

2:0 Michal Zizka (Brian Sittel, Kenneth Hirsch) 04:57

3:0 Fabian Kießling (Tobias Werner) 12:43 PP1

3:1 Robby Heinzel (Tim Götze, Tommy Reise) 14:55 PP2

4:1 Davis Deinats (Sean Fischer, Tim Schneider) 32:39

5:1 Sebastian Kneuse 43:01 PP1

6:1 Kenneth Hirsch (Sean Fischer) 45:54 PP1