Herne gewinnt auch in Aachen 2-stellig

Þ20 November 2011, 15:57
Ғ1666

Enttäuscht wurden sie sicher nicht, wobei der HEV bei effektiverer Nutzung seiner Torchancen und Druckvollerem Powerplay in Überzahl das Ergebnis deutlich höher hätte gestalten können. So wurde das 1. Drittel „nur“ mit 3:0 durch Tore von Miettinen, Adamovics und Höveler gewonnen. Im 2. Abschnitt fand das Team von Krystian Sikorski dann besser in seinen Spielrythmus. Auch wenn es der AEV war, der den ersten Treffer im Mitteldrittel durch den in Herne nicht unbekannten Alexander Vertgewall bejubeln durfte, sah man nun, dass die grün-weiß-roten nach vorne drängten und den erfolgreichen Abschluss im Aachener Tor suchten.

Durch Treffer von Panek, Miettinen, Höveler, Ballnus und erneut Höveler setzte der HEV bei einem weiteren Gegentreffer der Gastgeber das Ergebnis auf zwischenzeitlich 8:2 hoch. Die Aachener Bären leisteten im letzten Drittel keine Gegenwehr mehr, so dass Eike Paulmann im Herner Tor im letzten Abschnitt den Abend ruhig ausklingen lassen konnte.Seine Vorderleute hingegen drehten in den letzten 20 Minuten nochmal auf und arbeiteten erfolgreich nach vorne. Benjamin Proyer eröffnete den Torreigen bevor Anti-Jussi Miettinen mit seinem dritten Treffer den Spielstand in den 2-stelligen Bereich schoss. Auch der Herner Junge Mike Stachel wollte da nicht hinten anstehen und trug sich in die Torschützenliste ein. Adamovics mit seinem 2. Treffer und Marc Höveler sogar mit seinem 4. Waren die weiteren Torschützen bevor Kai Arkuszewski und erneut zum Abschluss unser Jungstar Mike Stachel den Endstand von 15:2 besiegelten.

Auch wenn gegen Ende etwas Härte ins Spiel kam (Strafzeiten insgesamt: Aachen 14 Min. – Herne 12 Min.), ließen sich nach dem Spiel beide Mannschaften von den insgesamt offiziell 165 Zuschauern feiern.Für die Herner gilt es sich in der kommenden Woche intensiv auf das nächste Spiel vorzubereiten. Am kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel nach Darmstadt. Der HEV sollte gewarnt sein und wissen was für ein Gegner ihn dort erwartet, denn die Hessen haben beim Hinspiel am Gysenberg schon 0:3 geführt bevor die Partie noch mit 5:3 gewonnen werden konnte.Jan-Anton Baron wünschen wir auf diesem Weg eine schnelle Genesung, der HEV-Stürmer war in Aachen nicht mit dabei, weil beim Abschlusstraining seine Fußverletzung wieder aufgebrochen ist.