Herne nur Sonntag gefordert!

Þ03 Dezember 2010, 17:29
Ғ1982

Da beide Mannschaften aus einer sicheren Defensive auf Konterchancen lauern, ist das erste Tor in dieser Partie besonders wichtig. „Beim ersten Aufeinandertreffen waren wir bereits früh mit 0-2 in Rückstand geraten, was den defensiv gut stehenden Gastgebern natürlich in die Karten spielte. Danach rannten wir 40 Minuten lang auf das Hammer Tor an und konnten im letzten Drittel den Ausgleich erzielen. Beim zweiten Vergleich gingen wir in Führung und konterten Hamm nach Belieben aus, weshalb es nach 40 Minuten 7-0 stand.

Wenn wir taktisch diszipliniert spielen und uns nicht, wie beispielsweise gegen Königsborn geschehen, wie eine Schüler-Mannschaft auskontern lassen, sollten die Punkte in Herne bleiben,“ so ein zuversichtlicher HEV-Stürmer Danny Fischbach.  Zu Wochenbeginn kehrte Lukas Heise von einer Geschäftsreise zurück und meldete sich am Dienstag wieder zum Training. Da alle anderen Spieler fit sind, sollte der HEV somit in Bestbesetzung antreten können.

Unter der Woche konnte eine Einigung mit Torhüter Stefan Kornewald erzielt werden. Der 30 jährige Torhüter stand in den letzten Jahren in Hamm im Tor und wurde in der abgelaufenen Saison zum besten Schlussmann der Regionalliga NRW gewählt. Da er nun in Oberhausen arbeitet musste er seinem lang jährigen Club vor der Saison absagen. Einem Engagement in Herne steht aufgrund des deutlich kürzeren Anfahrtsweges glücklicherweise nichts entgegen. „Nachdem es uns in den letzten Monaten leider nicht gelungen ist einen weiteren Junioren-Torhüter als dritten Mann hinter Lütti und Dennis zu verpflichten, sind wir froh, dass Stefan sich zu einem Wechsel nach Herne entschlossen hat. Er hat diese Saison allerdings nicht trainiert und stand erstmals letzte Woche bei uns auf dem Eis. Daher hat er natürlich noch einen Trainingsrückstand. Berufsbedingt wird er auch nicht immer trainieren und spielen können, aber es ist beruhigend einen weiteren zuverlässigen und erfahrenen Torhüter im Kader zu haben“, so Geschäftsführer Matthias Roos.