Herne war eine Nummer zu Groß für die Kobras

Þ07 Januar 2013, 08:07
Ғ1421

Von Beginn an war Herne die spielbestimmende Mannschaft und setzte die Kobras im eigenen Drittel immer wieder unter Druck. Vor allem die Reihe um Hernes Kapitän Frank Petrozza und Antti-Jussi Miettinen brachte immer wieder Gefahr vor dem Dinslakener Tor.

Schon nach 3 Minuten fiel das erste Herner Tor, dem bis zur Mitte des ersten Drittels noch drei weitere Treffer folgten. Nur selten konnten sich die Männer um Kapitän Dirk Schmitz aus der eigenen Zone befreien und zu Entlastungsangriffen starten. Die beste Möglichkeit hatte dabei noch Thomas Bläsche, der aber an Stefan Kornewald im Herner Tor scheiterte. So blieb es bis zur Pause beim 4:0 für den Herner EV. Auch im zweiten Drittel fanden die Traberstädter kein Mittel gegen das Herner Kombinationsspiel und die Dinslakener Verteidigung musste Schwerstarbeit verrichten, um weitere Tore zu verhindern. Das gelang nur bis zur 31. Spielminute, als die Gysenberger gleich mit einem Doppelschlag auf 6:0 erhöhten. Das war auch zu viel für Kobragoalie Dennis Rudolph, der bei allen 6 Toren machtlos war. Er machte Platz für Felix Zerbe, der nun im Tor der Kobras stand.

Im letzten Drittel gelang den Dinslakenern doch noch der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 7:1 Zwischenstand. Sebastian Haßelberg war es, der nach Vorlage von Jan Nekvinda und Christoph Mand das einzige Dinslakener Tor an diesem Abend erzielte. Dem standen bis zum Spielende drei weitere Herner Tore zum 9:1 Endstand gegenüber.

Den Kobras bleiben nun zwei Wochen Zeit, die beiden Niederlagen vom Wochenende zu verdauen und neue Kraft für die kommenden Aufgaben zu schöpfen. Am Freitag, dem 18.01., geht es dann zu Hause gegen die Zweitvertretung der Kassel Huskies weiter und am Sonntag empfangen die Dinslakener mit dem Herforder EV den nächsten Oberligisten.

Herner EV – Dinslakener Kobras 9:1 (4:0/20:0/3:1)

Torschützen Herne: Richter (2), Nieberle, Petrozza, Ballnus (2), Cohut, Brinkmann, Gross
Torschütze Dinslaken: Haßelberg