Herner EV bezwingt EV Füssen

Þ17 Oktober 2009, 07:26
Ғ2228
Der wieder genesene Mika Puhakka nutzte in der 4. Minute mit einem sehenswerten Treffer die erste Überzahlmöglichkeit zum 2-0. Das Sundblad-Team kontrollierte das Spiel nach Belieben und die Gäste zeigten sich vom frühen Rückstand beeindruckt. Folge war das 3-0 durch Shawn McNeil, der eine gute Vorlage von Mark Kosick, in der 13. Minute zum 3-0 nutzte. Mit dieser komfortablen Führung ging es auch in die erste Pause.

Im Mitteldrittel mussten die Herner 12 von 20 Minuten in Unterzahl verbringen, weshalb die Gäste besser ins Spiel kamen und sich gute Möglichkeiten erspielten. Der nächste Treffer sollte allerdings wieder dem HEV gelingen. Darren Doherty setzte sich in der 34. Minute mit einem Alleingang durch und erhöhte auf 4-0. Das Tor fiel während einer Unterzahlsituation. In der 36 Minute konnte Füssen eine Überzahlsituation zum 4-1 durch Jordan Preston nutzen. Keine 90 Sekunden später stellte Nils Liesegang in der 38. Minute mit einem Tor im Power Play den alten Abstand wieder her.

Im letzten Drittel sollte nur noch ein Tor fallen. Füssens Veit Holzmann verkürzte in der 49. Minute während eines weiteren Überzahlspiels auf 5-2. "Die Mannschaft kam gut ins Spiel und der frühe Treffer gab Sicherheit. Da zwei von drei Überzahlsituationen genutzt werden konnten, war das Power Play auch heute wieder ausgezeichnet. Eine Erfolgsquote von über 42% in den bisherigen fünf Spielen ist nicht nur Ligaspitze sondern schlichtweg sensationell", resümierte Geschäftsführer Matthias Roos.

Mit dem Sieg konnte der HEV die Tabellenführung vor den punktgleichen Rosenheimern aufgrund des besseren Torverhältnisses verteidigen. Am Sonntag geht es nach Niederbayern, wo die Herner auf die Defensivspezialisten aus Passau treffen.

Statistik:
Tore: 1-0 (01:02) Schadewaldt (Liesegang, Flache) 5-5, 2-0 (03:37) Puhakka (Liesegang, Flache) 5-4, 3-0 (12:36) McNeil (Kosick, Hengen) 5-5, 4-0 (33:56) Doherty (Taube, Bader) 4-5, 4-1 (35:32) Preston (Naumann, Helmbrecht) 5-4, 5-1 (37:05) Liesegang (Mares, Hengen) 5-4, 5-2 (48:29) Holzmann (Friedl, Völk) 5-4.

Strafen: Herne 18 // Füssen 6