Herner EV verliert in Unna

Þ21 Oktober 2013, 15:34
Ғ1743

In einer sehr ausgeglichenen Partie, war es zunächst der HEV der mehr vom Spiel hatte. Und obwohl es nach den ersten 20 Minuten noch 0:0 stand, konnten die mitgereisten Herner Anhänger behaupten, die zwingenderen Chancen für ihr Team gesehen zu haben. Doch Milan Vaneks Treffer zum 1:0 für die Gastgeber nach 30 Minuten sorgte für den ersten Dämpfer der Partie für die HEV-Fans. Und Martin Filos Treffer zum 2:0 nur drei Minuten später setzte noch einen drauf.

Doch die Gysenberger gaben sich nicht auf. Kehrten zu Beginn des Schlussdrittels energisch zurück scheiterten doch in den meisten Fällen an der eigenen Chancenverwertung. Milan Vaneks zweites Tor zum 3:0 nahm dann die letzten Hoffnungen für ein Comeback der Gysenberger. So brachte auch das zwischenzeitliche 1:3 durch Michel Ackers nichts mehr. Den Schlusspunkt setzte Oliver Duris 84 Sekunden vor Ende der Partie zum 4:1.

„Wir haben heute nicht gut gespielt. In vielen Situationen fehlte uns die Ruhe und Abgeklärtheit, die wir gegen Essen gezeigt haben“, resümierte Carsten Plate die Begegnung. Für viel Drama wird die Niederlage nicht sorgen. Denn am kommenden Freitag muss man schon wieder fokussiert auftreten. Beim EV Duisburg trifft das Team vom Gysenberg auf den nächsten Favoriten in der Oberliga. Am Sonntag kommt dann mit dem Neusser EV ein alter Bekannter aus der vergangen Spielzeit an den Gysenberg. Bully am Sonntag ist um 18:30 Uhr.

Tore: 1:0 (29:44 Min.); 2:0 (32:29 Min.); 3:0 (54:50 Min.); 3:1 (56:39 Min.) Ackers (Miettinen); 4:1 (58:36 Min.)