Herner EV zerlegt Ratinger Ice Aliens

Þ12 Oktober 2013, 15:47
Ғ1814

Im zweiten Heimspiel der neuen Saison, schickte das Team um Trainer Carsten Plate, die Ratinger Ice Aliens mit 11:3 heim. Besonders im letzten Spielabschnitt dominierten die Gysenberger und zeigten sich in der Oberliga nun angekommen.

Es war vor allem der Abend der Sturmreihe um Neuzugang Jakub Rumpel, Jiri Svejda und Thomas Dreischer. Das Trio zerlegte nahezu im Alleingang die Ratinger und zeigte immer wieder deutlich deren Schwächen auf. Und so ging der HEV nach 20 gespielten Minuten mit einer drei Tore Führung (Dreischer (2) Rumpel) auch verdient in die Kabine.

„Wir hatten dort schon die Möglichkeit, mit einer besseren Chancenverwertung, das Ergebnis in Sicherheit zu bringen“, resümierte Carsten Plate nach dem Spiel. Denn was seine Jungs in der Pause gemacht hatten, war dem Trainer nicht so klar. Es folgten nämlich 20 Minuten  der Unkonzentriertheit. Man machte den Gegner stark und ließ diesen sogar zum Ausgleich kommen. Jakub Rumpels Treffer, nur Sekunden vor der Drittelsirene, bescherte dem HEV jedoch eine wiederholte Führung. Was sich dann im letzten Spielabschnitt ereignete, überlässt man am besten der Statistik: Sieben Treffer hagelte es ins Gästetor. Darunter drei weitere Treffer durch Rumpel und ein Doppelpack von Sturmkollege Jiri Svejda. Auch Geburtstagskind Damian Schneider durfte sich zum 22. Geburtstag selbst beschenken und erzielte das siebte Tor des Abends. Marvin Cohuts Treffer machte es dann auch zweistellig. „Wir haben anfangs gut gespielt“, erklärte Gästetrainer Janusz Wilczek, „aber was meine Mannschaft im letzten Drittel gezeigt hat, hat mit Eishockey nichts zu tun. Ich möchte mich bei den mitgereisten Fans dafür entschuldigen“.

Den Herner Fans jedoch wird es gefallen haben. Sie feierten ihr Team und zeigten auch immer wieder während des Spiels den Zusammenhalt mit ihrer Mannschaft. Auch in Situationen, in der der Unparteiische das Spiel an sich zog. So rächte sich seine lockere Spielweise der ersten beiden Drittel dann im Schlussabschnitt. Immer wieder gab es Raufereien zwischen beiden Mannschaften, weil die Regelauslegung des Schiedsrichtergespanns nicht immer konsequent gehalten wurde. Am Ende einer langen Fehlerkette erfolgte dann noch die Herausstellung von Matthias Bräunig. Der Abwehrspieler des HEV musste mit seinem Gegenüber frühzeitig Duschen, obwohl er sich nichts zu Schulden kommen hat lassen. „Es macht mich traurig, wenn ein Spieler wie Matthias Bräunig, heute eine super Partie abliefert und am Ende ohne Grund vom Eis gestellt wird. Hinzu kommt, dass es eine Sperre mit sich zieht für das kommende Spiel“,  kommentierte der HEV-Coach die Entscheidung nach Spielschluss. Es gab jedoch auch positive Nachrichten am Abend: Der unter der Woche verpflichtete Abwehrspieler Tobias Stolikowski feierte sein Debüt im Herner Dress und zeigte sofort, wie wichtig er für das Team ist. „Mit Stolikowski haben wir einen erfahrenen Abwehrspieler, der viel auf dem Eis spricht und Ruhe ins Spiel bringt“, erklärte Plate die Verpflichtung. Zum Einstand gab es auch gleich eine Vorlage zum vierten Treffer des Spiels.

Am kommenden Freitag trifft der HEV auf seinen Erzrivalen aus Essen. Gegen die Moskitos haben die Gysenberger noch eine Rechnung zu begleichen. In der Vorbereitung gab es gleich zwei Niederlagen gegen das Team vom Westbahnhof. Und das, obwohl der HEV spielerisch über weite Strecken überlegen war. Da aber die Angriffsmaschine des HEV nun auf Hochtouren läuft, sollen gegen die Moskitos die nächsten Punkte eingefahren werden. Bully in der Gysenberghalle ist um 20 Uhr.

Tore: 0:1 (03:04 Min.); 1:1 (05:16 Min.) Rumpel (Svejda/Voigt); 2:1 (09:32 Min.) Dreischer (Schneider/Voigt)(+1); 3:1 (16:07 Min.) Dreischer (Svejda/Rumpel); 3:2 (24:24 Min.); 3:3 (35:51 Min.); 4:3 (39:11 Min.) Rumpel (Dreischer/Stolikowski); 5:3 (42:47 Min.) Rumpel (Dreischer); 6:3 (47:42 Min.) Rumpel (Miettinen/Dreischer) (+1); 7:3 (48:53 Min.) Schneider (Ackers/Hauptig)(+1); 8:3 (52:58 Min.) Rumpel (Dreischer/Svejda) (+1); 9:3 (56:11 Min.) Svejda (Rumpel/Miettinen) (+1); 10:3 (57:02 Min.) Cohut (Hauptig/Ackers); 11:3 (58:25 Min.) Svejda (Miettinen/Wolf) (+1)
Strafen: Herner EV: 23+20 Min.Ratinger Ice Aliens: 37+20 Min.