HEV auch in Passau siegreich

Þ19 Oktober 2009, 06:55
Ғ2841
Im Mitteldrittel entwickelte sich ein spannendes Spiel, in dem zunächst der HEV die besseren Möglichkeiten hatte. Shawn McNeil und Rory Rawlyk scheiterten jeweils mit Lattentreffern und ein Tor von Mark Kosick wurde wegen vermeintlichem Torraumabseits nicht gegeben. Mika Puhakka schob den Puck nach einem perfekten Zuspiel von Nils Liesegang völlig freistehend am Gästetor vorbei. Gegen Drittelmitte kamen die Passauer zu guten Möglichkeiten, aber der ausgezeichnet haltende Marc Dillmann verhinderte zunächst den Ausgleichstreffer. In der 36. Minute fand aber doch ein Puck den Weg ins HEV-Tor. Passaus Andreas Popp schien Dillmann überwunden zu haben. Ob der Puck wirklich im Tor war, ist jedoch mehr als fraglich. Neben dem HEV-Torhüter waren zumindest auch einige Zuschauer, die auf Höhe der Torlinie standen, der Meinung, dass der Puck nur auf der Linie lang und diese nicht überschritten hatte. Das Schiedsrichtergespann entschied jedenfalls auf Tor  und es ging beim Stand von 1-1 in die zweite Pause.

Nun entwickelte sich ein Geduldsspiel. Beide Teams waren bemüht die Fehlerquote möglichst gering zu halten, blieben der Strafbank fern und agierten aus einer sicheren Defensive. Am Ende sollte sich mit dem HEV die abgeklärtere Mannschaft durchsetzen. Mit einer schönen Einzelaktion brachte der Spieler des Abends, Shawn McNeil, die Herner in der 54. Minute wieder in Führung. Zwei Minuten später traf Petr Mares nach Vorarbeit von Dennis Fischbuch zum 3-1. Damit war das Spiel entschieden und die Verteidigung der Tabellenführung gelungen. „Wir haben aus einer sicheren Defensive mit sehr viel Geduld gespielt und zum richtigen Zeitpunkt das zweite Tor gemacht. Marc Dillmann hat sehr gut gehalten und ich bin mit der gesamten Mannschaftsleistung mehr als zufrieden“, so HEV-Coach Niklas Sundblad nach dem Spiel.
Nächstes Wochenende trifft der HEV an der Strobelallee auf den EHC Dortmund. Neben dem verletzten Brad Burym, droht auch ein Ausfall von Nils  Liesegang (Verdacht auf Gehirnerschütterung).

Statistik:

Tore: (00:43) 0-1 Kosick (McNeil, Bader) 5-5, (35:31) 1-1 Popp (Feistl) 5-5, (53:52) 1-2 McNeil (Bader, Schadewaldt) 5-5, (55:34) 1-3 Mares (Fischbuch, Doherty) 5-5.