HEV feiert elften Sieg in Serie

Þ21 November 2009, 07:49
Ғ2028

Der Deutschkanadier stürmte über die rechte Seite ins Landsberger Drittel, vernaschte seinen Gegenspieler und brachte den Puck elegant im Gäste-Tor unter. Die frühe Führung gab den Ruhrpott Crusaders Sicherheit und es schien nur eine Frage der Zeit ehe weitere Treffer folgen sollten. Für das nächste Tor sorgte erneut der bestens aufgelegte Paul Flache in der 15. Minute, als er eine schöne Kombination mit Jan Taube zum 2-0 verwertete. Drei Minuten später erhöht Tom Fiedler nach guter Vorarbeit von Mark Kosick in der 18. Minute auf  3-0. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause.

Auch das Mitteldrittel dominierten die Herner. Die zweite Überzahl-Möglichkeit an diesem Abend nutzte Mika Puhakka nach Zuspiel von Petr Mares in der 28. Minute zum 4-0. Knapp zwei Minuten später erhöhte Shawn McNeil auf 5-0. Nun schienen die Gastgeber das Tempo etwas heraus zu nehmen und auch die Landsberger kamen zu Möglichkeiten, allerdings war HEV-Goalie Marc Dillmann im Mitteldrittel nicht zu überwinden.

Bereits nach 16 Sekunden im Schlussdrittel machte Tom Fiedler das halbe Dutzend voll, in dem er zum 6-0 traf. Mark Kosick und Shawn McNeil leisteten die Vorarbeit zu diesem Treffer. Das Spiel war bereits zu diesem Zeitpunkt entschieden. Daran änderten auch die beiden Landsberger Tore durch Michal Kapicka in der 42. Minute und Markus Vaitl in der 45. Minute nichts mehr. Beide Tore fielen nach Unachtsamkeit der Herner-Defensivabteilung. Den Schlusspunkt setzte Verteidiger Christopher Schadewaldt in der 58. Minute. Christoph Ziolkowski spielte auf Mark Kosick, der sich über die linke Seite durchsetzte und Christopher Schadewaldt perfekt bediente.

„Im Gegensatz zum letzten Heimspiel haben wir den Spielbeginn heute nicht verschlafen und das Spiel von der ersten Sekunde an kontrolliert. Die schnelle Führung gab Sicherheit und hat es uns heute leicht gemacht drei Punkte gegen stark dezimierte Landsberger zu holen“, so HEV-Coach Niklas Sundblad nach dem  Spiel. Einziger Wermutstropfen war das Ausscheiden des gerade wiedergenesenen Michael Hengen nach dem ersten Drittel. Da Team-Captain Toni Bader heute krankheitsbedingt ausfiel und am Sonntag ebenso wenig wie Michael Hengen spielen kann, werden Niklas Sundblad in Deggendorf bestenfalls sechs Verteidiger zur Verfügung stehen.

Statistik:

Tore: 1:0 (01:43) Flache (Hengen, Burym) 5-5; 2:0 (14:50) Flache (Taube, Schadewaldt) 5-5; 3:0 (17:56) Fiedler (Kosick, McNeil) 5-5; 4:0 (27:54) Puhakka (Mares, Rawlyk) 5-4; 5:0 (29:39) McNeil (Rawlyk) 5-5; 6:0 (40:16) Fiedler (Kosick, McNeil) 5-5; 6:1 (41:09) Kapicka (Bacek, Nörenberg) 5-5; 6:2 (44:47) Vaitl (Waitl, Krull) 5-5; 7:2 (57:57) Schadewaldt (Kosick, Ziolkowski) 5-5.

Strafen: Herne 10 // Landsberg 14