HEV setzt Siegesserie fort

Þ02 November 2009, 15:21
Ғ2543

Kurz vor Drittelende unterlief den jungen Tölzern aber doch ein Fehler, der eiskalt bestraft wurde. Nach Zuspiel von Christopher Schadewaldt schloss Tom Fiedler einen Konter in der 20. Minute zur 1-0 Führung ab.

Zu Beginn des zweiten Drittels gab es endlich das erste Überzahlspiel für den HEV. Diese Chance lies sich das beste „Power-Play“ der Liga nicht nehmen. Mark Kosick traf in der 23. Minute nach Vorarbeit von Tom Fiedler und Shawn McNeil zum 2-0. Wer nun erwartete, dass die Gäste offensiver wurden, hatte sich getäuscht. Die Tölzer blieben ihre Linie intelligenterweise treu und lauerten ihrerseits auf Fehler der Herner. Diese taktische Disziplin wurde in der 36. Minute belohnt. Christoph Fischhaber verkürzte nach Zuspiel des ehemaligen Herners Johannes Sedlmayr auf 2-1. Keine Minute später hatte das Sundblad-Team die richtig Antwort. Das Tor von Shawn McNeil zum 3-1 in der 37. Minute erstickte die aufkeimende Hoffnung der Tölzer Löwen und stellte die Weichen auf Sieg.

Im letzten Drittel profitierten die Ruhrpott Crusaders von ihrer Erfahrung, verwalteten die Führung gegen die jungen Tölzer clever und nutzten zwei weitere Überzahlsituationen zu Toren. Zunächst traf Michael Hengen in der 49. Minute nach perfektem Zuspiel von Shawn McNeil zum 4-1. Gut fünf Minuten später war es Shawn McNeil selbst, dem in der 54. Minute der schönste Treffer des Abends gelang.

HEV-Coach Niklas Sundblad zeigte sich nach dem Spiel mit dem Ergebnis und der taktischen Disziplin seines Teams zufrieden. „Wir haben gut gearbeitet, geduldig und diszipliniert gespielt. Auf unsere „Special-Teams“ ist Verlass, insbesondere unser „Power-Play“ hat den Unterschied ausgemacht“, so der Trainer. In der Tat ist das „Power-Play“ der Herner, drei von fünf Überzahlsituationen wurden genutzt, diese Saison eine Waffe. Eine Erfolgsquote von 34,29 % ist sensationell. Die Gäste konnten keine ihrer vier Möglichkeiten in Überzahl  nutzen, was auch für die Unterzahlformation des Tabellenführers spricht.

Nächstes Wochenende finden aufgrund des Deutschland-Cups keine Spiele in den drei höchsten Spielklassen statt. Daher bestreiten die HEV Ruhrpott Crusaders ihr nächstes Spiel erst am 13. November in Grafing gegen den EHC Klostersee, ehe es am 15. November zum Topspiel gegen den SB Rosenheim in der Emscher Lippe Halle kommt.

Statistik:

Tore: 1-0 (19:29) Fiedler (Schadewaldt) 5-5, 2-0 (22:33) Kosick (Fiedler, McNeil) 5-4, 2-1 (35:42) Fischhaber (Sedlmayr, Menge) 5-5, 3-1 (36:25) McNeil (Kosick, Bader) 5-5, 4-1 (48:50) Hengen (McNeil, Kosick) 5-4, 5-1 (53:59) McNeil (Fiedler, Kosick) 5-4.

Strafen: Herne 10 // Bad Tölz 12

Zuschauer: 745

Fotos © HEV: Mann des Wochenendes für den HEV, Shawn McNeil traf 5x ins Tor und gab 2 Vorlagen zu Toren