Wild Wings holen gegen Straubing einen Punkt

Þ18 Dezember 2022, 22:52
Ғ503
Schwenninger Wildwings

Nach zwei engen aber erfolgreichen Auswärtsduellen, standen die WILD WINGS heute im Wochenfinale endlich wieder auf dem eigenen Eis. Zu Gast am Neckarursprung waren die Straubing Tigers, die sich im oberen Drittel der Tabelle festgesetzt haben. Beide Teams konnten in dieser Saison bislang einmal gegeneinander gewinnen und waren auch deshalb hoch motiviert, ihre Bilanz positiv zu gestalten. In einem unruhigen sowie weitestgehend ausgeglichenem Spiel, gelang dies am Ende den Straubing Tigers. Die WILD WINGS verpassten somit den 5. Sieg in Folge, nehmen aber dennoch einen starken Punkt mit.

Beide Teams starteten sehr energisch in die Partie und konnten somit keinen ruhigen Spielaufbau zustande bringen. Zu Beginn des ersten Drittels setzten die WILD WINGS nur wenig Offensivakzente. Dennoch waren sie erneut effektiv und konnten die Führung der Gäste ausgleichen. Die WILD WINGS fanden gute Ideen, jedoch oft keinen Abnehmer. Das Spiel wurde zunehmend hitziger mit vielen Auseinandersetzungen. Unruhig ging es auch im Mitteldrittel weiter. Beide Mannschaften erarbeiteten sich vorerst wenig Großchancen. Doch nach dem Führungstreffer drangen sowohl die Schwenninger als auch die Tigers wieder häufiger in die Offensivzone vor. Phasenweise setzten sich die Gäste im gegnerischen Drittel fest. Die WILD WINGS verteidigten jedoch erneut stark und schafften es mit der Zeit, die Scheibe immer besser zu kontrollieren. Mit der knappen 2:1 Führung in einer relativ ausgeglichenen Partie ging es in die zweite Drittelpause. Aus der Kabine gekommen, brachten die Tigers ein gutes Forechecking aufs Eis. Die WILD WINGS wiederum waren aufgrund eines guten Stellungsspiels stark in der Rückwärtsbewegung, sodass sie bereits in der neutralen Zone einige gefährliche Situationen des Gegners entschärfen konnten. Kurz vor Schluss glichen die Straubinger aus und erzwangen somit für die Verlängerung. Dort sorgte ein starker Antritt für die Entscheidung.