(0:0) - (1:2) - (1:0) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

Ғ461
EV Lindau
EV Lindau

Im Spiel gegen den Altmeister gab es keine Änderungen im LineUp. Dieter Geidl stand wieder als Starting Goalie im Kasten unserer Islanders, Dominik Hattler agierte als BackUp. Weiter gefehlt haben die verletzten Walker Sommer, Daniel Stiefenhofer und Vincenz Mayer.

Das erste Drittel war geprägt von gutem und schnellem Eishockey unserer Islanders, die den Gegner größtenteils im Griff hatten. Was fehlte war der Torerfolg und die eigentlich verdiente Führung auf Seiten unserer Islanders, die das Drittel mit 11:4 Torschüssen für sich entscheiden konnten. Ein eigenes Powerplay wurde leider auch nicht zur Führung genutzt, der Puck knallte an die Unterseite der Latte und ging von dort leider hinaus.

Zu Beginn des zweiten Drittels mussten unsere Islanders noch in Unterzahl agieren, das Penaltykilling aber war stark. Im weiteren Verlauf war es eine ausgeglichene Partie, ehe die Garmischer zur Mitte des Drittels mit einem schnellen Doppelschlag durch Soudek und Ziesche auf 0:2 stellten. Unser Team war aber nur kurz geschockt. In der 32. Minute kamen unsere Lindauer durch einen schönen Schuss Damian Schneider zum mehr als verdienten 1:2 Anschluss.

Früh im letzten Drittel gab es ein langes Überzahlspiel für unsere Islanders. Erst ging Pietsch für zwei Minuten, dann Roach für fünf Minuten wegen eines harten Bandenchecks. Die Powerplays aber verliefen leider im Sand. Genauso wie zur Mitte des Drittels als wir erneut ein Mann mehr waren und dies nicht nutzten. Das Team gab aber nie auf und belohnte sich in der 55. Minute mit dem hochverdienten 2:2 Ausgleich, den Laserschuss von Eric Bergen fälschte Corvin Wucher noch entscheidend zum Tor ab. Gut eine Minute vor dem Ende des Drittels war dann noch die große Chance auf den Siegtreffer da, aber Mechel im Tor des SCR verhinderte diesen auf der Linie.

Nun gings in die Overtime, aber auch hier gab es  noch keinen Sieger. Es musste also das Penaltyschießen entscheiden. Hier waren die Gäste von der Zugspitze dann ein Tor besser, nachdem Soudek den entscheidenden Penalty verwandelte.