Huskies auch im Nebel mit Durchblick: Wölfe unterliegen mit 0:8

Þ22 August 2011, 05:55
Ғ2043
Besonders die erste Reihe der Schlittenhunde um Manuel Klinge, Peter Sikora und Marc Roedger wirbelte die Defensive der Harzer ein ums andere Mal durcheinander, sechs der acht Treffer ging letztlich auf ihr Konto. Auch der zuweilen dichte Nebel, der sich ab Mitte der Partie auf Grund der schwülen Witterung über der Eisfläche bildete und bei mehreren Unterbrechungen durch gemeinschaftliches „Kreisfahren“ vertrieben werden musste, konnte die Kassler nicht stoppen.

Die Gäste übernahmen dank einer frühen Überzahl-Situation schnell das Kommando, konnten zunächst aber kein Tor erzielen. Nach und nach fanden die Wölfe besser in die Partie, so dass Martin Fous im Tor der Huskies mehrmals zupacken musste.

In Unterzahl gelang den Nordhessen dann doch die Führung, Klinge schloss einen Konter trocken ab (10. Minute). Im Powerplay überwanden die Huskies ESC-Keeper Tobias Bannach durch Roedger erneut (13. Minute), Sikora markierte nach einer schönen Kombination das 0:3 (18. Minute).

Auch zu Beginn des Mittelabschnitts konnten die Wölfe mithalten und hatten einige Chancen, der eingewechselte Adam Ondraschek war aber sofort hellwach. Mit zwei Gegentreffern kalt erwischt wurde auf Seiten des ESC dagegen Torwart Mario D'Antuono, der Bannach zur Halbzeit ablöste. Artjom Kostyrev (30. Minute) und Alexander Heinrich (32.) erzielten die Tore für die Gäste.

Seine ganze Klasse zeigte Nationalspieler Manuel Klinge beim 0:6, als er aus spitzem Winkel geschickt D'Antuono an den Rücken schoss, von wo der Puck über die Torlinie fiel (38. Minute).

Wie schon in den Dritteln zuvor hielten die Harzer auch im Schlussabschnitt für zehn Minuten ein Unentschieden, ehe ein mächtiger Schlagschuss von Stephane Robitaille im Gehäuse des ESC einschlug. Den Schlusspunkt setzte wiederum Sikora mit dem 0:8-Endstand vier Minuten vor dem Ende.
Statistik:Tore: 0:1 M. Klinge (Sikora) 4-5 9:01, 0:2 Roedger (Robitaille, Sikora) 5-4 12:37, 0:3 Sikora (Klinge, Roedger) 17:20, 0:4 Kostyrev (Mikesz, Christ) 29:54, 0:5 A. Heinrich (Berendt, Böhm) 31:04, 0:6 M. Klinge 37:34, 0:7 Robitaille (Sikora, Klinge) 50:00, 0:8 Sikora (Klinge, Roedger) 55:28.
Strafminuten: Harzer Wölfe 12 – Kassel Huskies 10

Powerplay-Vergleich: Harzer Wölfe 0/4 – Kassel Huskies 1/5

Zuschauer: 700

Wölfe: T. Bannach (ab 30. D'Antuono) – Kähm, Eichler, Noob, Korkus, Sievers, Pape, Proskuriakov – Pipp, Schock, Schulz, Meridian, Bilstein, Bippus, R. Bannach, Harnesk, Jasieniak.