Ice Aliens drehen Spiel in Neuwied und bleiben auf Platz 5

Þ26 März 2013, 08:09
Ғ1259

Das war am Sonntagabend kein Spiel für schwache Nerven und den Ice Aliens drohte nach 14 Minuten ein Debakel, denn die Gastgeber führten klar mit 3:0 Toren. Bereits nach 50 Sekunden unterlief den Ratingern ein Fehler in der Abwehr, der von Wilhelm Hamann zum 1:0 für die Gastgeber verwertet wurde. In der Folgezeit waren die Ice Aliens zwar mehr in Scheibenbesitz, kamen aber kaum einmal gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 11. Minute bauten die Neuwieder dann mit einem Schuß von Dominik Kley direkt nach Bullygewinn die Führung auf 2:0 aus. Dem 3:0 aus abseitsverdächtiger Position folgten wütende Proteste der Ratinger, die aber erfolglos blieben. Im zweiten Drittel kamen die Gäste dann besser ins Spiel und Simon Migas gelang in Überzahl aus dem Getümmel heraus der Anschlusstreffer. Leider wurde das Spiel immer hektischer und es hagelte im Mitteldrittel viele Strafen. Keine der beiden Mannschaften konnten aber die Überzahlsituationen für sich verwerten. Im letzten Drittel war genau eine Minute gespielt, da gelang Marc Hoeveler in Überzahl der zweite Ratinger Treffer. Groß war dann der Jubel, als Gabriel Hildebrandt in Unterzahl einen mustergültigen Pass von Pascal Behlau zum 3:3 Ausgleich im Alleingang verwerten konnte. Als Matthias Hornig auf der Strafbank saß, gingen die Bären aber erneut in Führung. Torschütze war Jan Linnenbrügger und es waren noch knapp neun Minuten zu spielen. Als knapp zwei Minuten vor Spielende Andreas Halfmann für Neuwied auf die Strafbank musste, da nahm Trainer Benjamin Musga eine Auszeit und stellte sein Team nochmals neu ein. Marvin Wintgen war dann der Torschütze, der nur neun Sekunden später zum 4:4 Stand ausglich. In der Verlängerung machten die Ice Aliens dann weiterhin Druck und nach 1 ½ Minuten gelang Pascal Behlau der entscheidende Treffer zum 4:5 Erfolg.

Durch diesen Sieg stehen die Ice Aliens weiterhin auf Platz 5 in der Tabelle der Oberligapokalrunde und können nun im letzten Spiel am kommenden Sonntag gegen den Neusser EV diesen Platz aus eigener Kraft sichern.

Tore für Neuwied: Wilhelm Hamann, Dominik Kley, Andreas Leufgen, Jan Linnenbrügger Tore für Ratingen: Simon Migas, Marc Hoeveler, Gabriel Hildebrandt, Marvin Wintgen, Pascal Behlau