Ice Aliens erkämpfen drei wichtige Punkte gegen Netphen

Þ11 März 2013, 07:26
Ғ1159

Die Gäste waren zwar nur mit 11 Feldspielern angereist, spielten aber ein effizientes und stocksicheres Eishockey. Die Ice Aliens boten bis auf Thorsten Gries ihren kompletten Kader auf, wirkten jedoch oft überhastet in ihren Aktionen und verloren zu oft die Scheibe. Für Thorsten Gries hatte Trainer Janusz Wilczek an diesem Abend Janis Berzins in die erste Sturmreihe beordert.

Es war noch nicht einmal eine Minute gespielt, da gingen die Gäste überraschend in Führung. Marc Hoeveler gelang aber nach einem langen Pass von Marvin Wintgen der 1:1 Ausgleich, was jedoch auch keine Sicherheit in das Ratinger Spiel brachte. In Überzahl gelang Netphen das 1:2 und in den darauf folgenden Minuten hielt Keeper Bastian Jakob seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel. Den Ice Aliens gelang aber 15 Sekunden vor der ersten Drittelpause der erneute Ausgleich zum 2:2, als Janis Berzins den Puck in einer unübersichtlichen Situation über die Torlinie schob.

Die Ice Aliens begannen das zweite Drittel stürmisch, mussten jedoch nach einem Konter in der 23. Spielminute das 2:3 hinnehmen. Mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend glich Marc Hoeveler in Überzahl zum 3:3 aus und wenige Minuten später schoß er die Ice Aliens erstmals in Führung. Dem 4:3 folgte dann durch Jory Green das 5:3 und die Ratinger Fans dachten, dass das Spiel nun gelaufen sei.

Noch im zweiten Drittel verkürzte Netphen nach einem Alleingang von Daniel Nistroj jedoch auf 5:4. Im letzten Drittel gelang Smon Migas in Üerzahl das 6:4 und das Spiel schien erneut entschieden zu sein. In der 51. Minute mussten aber Gabiel Hldebrant und Dustin Schumacher gleichzeitig auf die Strafbank und Netphen spielte 2 Minuten eine 5-3 Überzahl. Kurz vor Ende der beiden Strafen gelang Andre Bruch der Anschlusstreffer zum 6:5. Als Kapitän Jan-Phillip Priebsch eine 2-Minuten Strafe erhielt, da spielte Trainer Janusz Wilczek sogar nur mit einem Verteidiger und drei Stürmern. In den letzten zwei Minuten wurde das Geschehen auf dem Eis hektisch, zunächst nahm Netphen eine Auszeit, dann stellte Schiedsrichter Schummers den Ratinger Kapitän vom Eis und gab im zusätzlich noch zwei Disziplinarstrafen, die automatisch eine Spieldauerstrafe nach sich zogen. Die Ice Aliens nahmen auch noch eine Auszeit, Netphen gelang aber trotz sechs Feldspielern gegen vier Ratinger kein Treffer mehr. So blieb es beim 6:5 Erfolg für die Gastgeber. Durch die Niederlage des Neusser EV am Samstag in Kassel und der Grefrather EG am Sonntag beim EHC Neuwied stehen die Ice Aliens zwar immer noch auf Platz 6 der Tabelle, liegen nur noch einen Punkt hinter der Grefrather EG und dem Neusser EV. Im nächsten Spiel der Oberligapokalrunde treten die Ice Aliens am kommenden Freitag um 20.00Uhr zum Auswärtsspiel bei den Dinslakener Kobras an.

Tore für Ratingen: Marc Hoeveler (3), Janis Berzins, Jory Green, Simon MigasTore für Netphen: Michal Kousek, Andre Bruch (je 2), Daniel Niestroj

Strafminuten für Ratingen: 14 +10DZ Dustin Schumacher + SD Jan-Philipp Priebsch