Ice Aliens punkten gegen Grefrath im Kampf um die Oberligaplätze

Þ06 März 2013, 08:09
Ғ1223

Die Junioren der Ice Aliens hatten am Vortag die Grefrather Youngster noch mit 6:2 geschlagen und standen am Dienstag zum sechsten Mal innerhalb von neun Tagen auf dem Eis. Da musste man sich schon fragen, wie lange die Kraft denn reichen würde. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel und Janis Berzins hatte nach vier Minuten die große Chance zur Führung, traf aber nur den Pfosten. Auf der anderen Seite bewahrte Keeper Bastian Jakob die Ice Aliens mit einigen guten Paraden vor einem Rückstand. Nach neun Spielminuten gelang dann Dustin Schumacher auf Zuspiel von Marvin Wintgen und Maximilian Bleyer aus kurzer Distanz das erste Tor für die Ice Aliens. Thorsten Gries erhöhte in der 20. Spielminute dann noch vor der Drittelpause auf 2:0. Im zweiten Drittel versuchten die Grefrather den Druck zu erhöhen, die Ice Aliens blieben aber gefährlich. Pascal Behlau hatte im Alleingang die große Chance auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte aber an Marco Ohmann im Tor der Grefrather. Besser machte es Thorsten Gries mit seinem Treffer in Unterzahl. Die Vorlagen kamen, wie beim ersten Treffer, von Simon Migas und Marc Hoeveler. Während Andre Aichele noch auf der Strafbank saß, gelang Rene Reuter in Überzahl der Anschlusstreffer für die Gäste zum 3:1. Mit einem sehenswerten Rückhandtreffer stellte Dustin Schumacher noch vor der zweiten Drittelpause die alte Drei-Tore-Führung wieder her. Im Schlußdrittel tat sich lange Zeit nichts, nur der erneute Anschlußtreffer 4:2 in ÜZ durch Matthias Holzki machte das Spiel kurzzeitig spannend. Denn nur 14 Sekunden später erhöhte Marvin Wintgen wieder auf 5:2 für die Ice Aliens. Andre Nellessen brachte Grefrath kurz vor Schluß noch einmal auf 5:3 heran, am Ergebnis änderten aber auch eine Auszeit und die Herausnahme des Torwartes nichts mehr.

Durch diese gute Leistung haben die Ice Aliens nur noch vier Punkte Rückstand auf Platz 4 bzw. zwei Punkte auf Platz 5. Für Spannung ist in den letzten drei Wochen der Oberligapokalrunde also gesorgt.

Im nächsten Spiel der Oberligapokalrunde treffen die Ice Aliens am kommenden Sonntag in Benrath um 19.45Uhr auf den EHC Netphen 08.

Tore für Ratingen: Dustin Schumacher, Thorsten Gries (je 2), Marvin Wintgen
Tore für Grefrath: Rene Reuter, Matthias Holzki, Andre Nellessen Strafminuten für Ratingen: 8