Þ07 Oktober 2023, 17:41
Ғ601
herford
Herforder EV

Der Herforder Eishockey Verein hat mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die ersten Auswärtspunkte der Saison eingefahren. Mit einem 4:3 (1:0/2:2/0:1/1:0)-Erfolg nach Overtime behielten die Ice Dragons im Drachenkrimi in Erfurt die Oberhand und fuhren somit zwei äußerst wertvolle Zähler ein.

Von Beginn an entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Doch lediglich Anton Seidel sollte im ersten Drittel zum 1:0 für Herford in der 9. Minute treffen.

Im zweiten Spielabschnitt plätscherte die Begegnung zunächst ein wenig vor sich hin, bevor André Gerartz in der 30. Minute eine unübersichtliche Situation nutzte und auf 2:0 erhöhte. Erfurt schlug jedoch schnell zurück und verkürzte in Überzahl durch Lukas Mannes auf 1:2 (34.). Die Gastgeber setzten sofort nach und kamen in der 35. Minute durch Fritz Denner zum verdienten 2:2-Ausgleich. Dank Petr Gulda, der an alter Wirkungsstelle in der 38. Minute traf, ging Herford erneut mit einer knappen Führung in die Pause.

Während Erfurt im Schlussabschnitt auf den Ausgleich drängte, blieb Herford durch Kontersituationen gefährlich. In der 50. Minute war es dann erneut Fritz Denner, der zum 3:3 traf. In der Schlussphase überstanden die Ostwestfalen noch einmal eine Unterzahlsituation und schließlich blieb es beim Unentschieden nach regulärer Spielzeit und die Overtime musste über den Bonuspunkt entscheiden.

Hier nutzte Rudolfs Maslovskis die erste Torchance in der 62. Minute und wurde somit zum Matchwinner für Herford im Drachenkrimi.

„Die Mannschaft hat hart gearbeitet und gekämpft und wir sind froh, dass wir zwei Punkte gewonnen haben. Hätte uns vorher jemand gesagt, dass wir heute zwei Zähler mitnehmen, ich hätte es sofort so unterschrieben und angenommen“, so ein zufriedener Chefcoach Milan Vanek im Anschluss an die Begegnung.

Mit dem Overtimesieg verbessert sich Herford in der Tabelle mit nunmehr 8 Punkten auf Platz 5. In der Sonntagsbegegnung empfangen die Ice Dragons ab 18.30 Uhr in der heimischen imos Eishalle „Im Kleinen Felde“ den Tabellenzweiten Moskitos Essen, die durch ein 3:2 gegen die Füchse Duisburg drei weitere Punkte erzielten.

0:1 08:27 Anton Seidel (Philip Woltmann / Dominik Patocka)

0:2 29:55 André Gerartz (Niklas Hildebrand / Jonas Gerstung)

1:2 33:25 Lukas Mannes (Fritz Denner / Enzo Herrschaft) PP1

2:2 34:43 Fritz Denner (Philipp Hertel / Harrison Reed)

2:3 37:32 Petr Gulda (Niklas Hildebrand)

3:3 49:52 Fritz Denner (Dillon Eichstadt / Harrison Reed)

3:4 61:07 Rudolfs Maslovskis (Rustams Begovs / Marius Garten)