Þ15 September 2024, 09:07
Ғ104
herford
Herforder EV

Der Herforder Eishockey Verein hat den letzten Heimtest vor Beginn der Oberligasaison gegen die onesto Tigers Bayreuth mit 1:4 /0:0/0:2/1:2) verloren. Dabei erwiesen sich die Gäste aus der Oberliga Süd als sehr effektives Team, das die Torgelegenheiten zu nutzen wusste.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit viel Tempo, wobei die Gastgeber, die ohne Ryley Lindgren, Philip Woltmann (beide verletzt) und Kieren Vogel (aufgrund einer Familienfeier) antraten, etwas mehr Spielanteile verbuchten. Da beide Teams jedoch defensiv gut agierten, endete das erste Drittel torlos.

Im zweiten Durchgang erhöhte Herford zwar den Druck, doch Bayreuth verteidigte weiterhin gut und wusste zudem die wenigen Torgelegenheiten zu nutzen. In der 32. Minute erzielte Aiden Brown das 1:0 der Gäste und nur eine Minute später netzte Jan Hammerbauer zum 2:0 ein, womit ein letztes Mal die Seiten gewechselt wurden.

Der Schlussabschnitt war gerade einmal 30 Sekunden alt, da sorgte Aiden Brown mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung. Zwar verkürzte Brandon Schultz in der 43. Minuten noch einmal auf 1:3, Michael Spacek stellte mit dem 4:1 jedoch den alten Abstand wieder her (48.). Herford bemühte sich noch einmal um den Anschluss, die Tigers standen jedoch weiterhin sicher in der Defensive und entschieden das erste von zwei Duellen beider Kontrahenten für sich.

Bereits in der Sonntagsbegegnung gibt es für die Mannschaft von Chefcoach Henry Thom die Gelegenheit, sich ab 18.00 Uhr beim zweiten Aufeinandertreffen in Bayreuth zu revanchieren.