Þ07 September 2024, 12:36
Ғ173
herford
Herforder EV

Der Herforder Eishockey Verein hat beim Westenergie-Cup in Essen den ersten Turniertag auf Platz 4 beendet. Im Overtimemodus 3 gegen 3 über jeweils 20 Minuten Spielzeit gab es zunächst einen Sieg gegen die Gastgeber, gegen Tilburg und Duisburg folgten dann jedoch zwei Niederlagen.

Gegen die Moskitos Essen ging es nach einem 3:3 nach 20 Minuten ins Penaltyschießen, welches Leon Köhler schließlich mit seinem Treffer für die Ice Dragons entschied. Zuvor hatten Michael Schaaf und Philip Woltmann die ersten beiden Tore für den HEV erzielt, Dennis König traf zum zwischenzeitlichen 3:1, bevor die Gastgeber in der Schlussphase noch ausglichen.

Auch im zweiten Spiel zeigten die Ostwestfalen gegen die Tilburg Trappers eine gute Leistung, mussten den Niederländern jedoch am Ende zum 4:2-Erfolg gratulieren. Marius Garten glich die frühe Führung der Trappers aus, Nils Wegner brachte sein Team nach einem 1:3-Rückstand noch einmal mit dem Tor zum 2:3 heran, bevor Tilburg mit dem 4:2 für die Entscheidung sorgte.

Dieselbe Torfolge gab es dann gegen die Füchse Duisburg. Nach einem frühen Rückstand traf Brandon Schultz zum 1:1 für die Ice Dragons, Emil Lessard Aydin verkürzte nach einem 1:3-Rückstand noch einmal auf 2:3, am Ende behielten die Füchse jedoch mit 4:2 die Oberhand.

Im Halbfinale trifft der Herforder Eishockey Verein somit in der ersten Samstagsbegegnung ab 15.00 Uhr auf die Tilburg Trappers. Dann wird wieder im 5 gegen 5 und über die normale Spielzeit von 3x20 Minuten mit möglicher Verlängerung und Penaltyschießen gespielt. Im zweiten Halbfinale treffen die Moskitos Essen und die Füchse Duisburg aufeinander.