Mehrfacher Oberliga-Nord-Meister zu effektiv

Ғ521
leipzig
leipzig

Das Spiel gegen die Tilburg Trappers begann später als geplant, um 21 Uhr statt um 20 Uhr, aufgrund einer Verzögerung bei der Anreise der Gegner. Diese lange Wartezeit und die Busfahrt schienen beiden Teams zugesetzt zu haben, da sie eher zögerlich in das Spiel starteten. Beide Seiten versuchten zunächst, die Kontrolle über das Geschehen zu erlangen.

Unserem Team spielte das frühe PowerPlay in die Karten, auch wenn dieses, aufgrund der vielen Ausfälle, noch nicht hundertprozentig funktionierte. In diesem Spiel fehlten uns weiterhin Connor Hannon, Michael Burns, Andre Schietzold und Roberto Geiseler. Zusätzlich fehlte gestern auch noch Moritz Miguez.  In der 10. Spielminute nutzte Walther Klaus allerdings das zweite PowerPlay und erzielte das 1:0. Doch bereits in der 14. Minute gaben die Tilburger die Antwort, als Branden Garcel den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. Das erste Drittel endete somit unentschieden, obwohl Leipzig Chancen hatte, die einfach genutzt werden mussten. Leider musste Kapitän Florian Eichelkraut das Eis nach dem ersten Drittel aufgrund einer Verletzung verlassen. Die Ergebnisse zu seinem Zustand erwarten wir im Laufe des Tages.

Das zweite Drittel verlief weniger erfolgreich für unsere Mannschaft. Auch die Überzahlsituationen nutzen wir nicht. In der 28. Minute traf Branden Garcel erneut, und Mikko Virtanen erhöhte den Stand in der 35. Minute auf 1:3 für die Tilburg Trappers.

Im letzten Drittel  kämpften unsere Jungs, aber es reichte nicht mehr aus, um die Partie zu drehen. In der 58. Minute traf Virtanen dann ins leere Tor der Leipziger und machte damit den Spielstand von 1:4 fest.

Nun ist es an der Zeit, das Spiel genau zu analysieren, Fehler aufzuarbeiten und sich auf das nächste Spiel morgen am Pferdeturm gegen die Hannover Indians vorzubereiten.