EC unterliegt im letzten Test in Iserlohn mit 0:5

Þ08 September 2024, 17:58
Ғ165
badnauheim
badnauheim

Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Start der neuen DEL2-Saison musste der EC Bad Nauheim eine 0:5 (0:2, 0:3, 0:0)-Niederlage bei den Iserlohn Roosters hinnehmen und blieb damit wie am Freitag ohne einen eigenen Treffer in 120 Minuten gegen den DEL-Ligisten. Trotz engagierter Phasen und zahlreicher guter Chancen waren die Roten Teufel vor dem gegnerischen Tor zu oft glücklos, während die Roosters ihre Möglichkeiten konsequent nutzten.

Die Partie begann mit einer besonderen Ehrung für den Neu-Teufel Brent Aubin, der in zwei Jahren 73 Spiele für die Iserlohn Roosters bestritten hatte. Rund 300 mitgereiste EC-Fans sorgten an diesem Mittag zudem für eine großartige Atmosphäre und unterstützten ihr Team lautstark – ein eindrucksvoller Beweis der Fankultur, besonders in einem Vorbereitungsspiel.

Das Team von EC-Trainer Adam Mitchell startete mit viel Schwung und Tempo in die Partie, musste jedoch bereits nach vier Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen und wurde damit sofort ausgebremst. Branden Troock nutzte eine sich bietende Gelegenheit nach einer gerade überstandenen Unterzahlsituation der Gäste und traf mit einem präzisen Schuss zum 1:0 für die Roosters. Iserlohn dominierte in der Folgephase das Geschehen, und in der 9. Minute erhöhte Ex-Teufel Johannes Huß nach einem weiteren gut herausgespielten Angriff folgerichtig auf 2:0. Bad Nauheim fand erst im zweiten Teil des ersten Drittels besser ins Spiel und erarbeitete sich einige hochkarätige Chancen, die jedoch von der Iserlohner Defensive oder Torhüter Hendrik Hane vereitelt wurden. Trotz der engagierten Leistung blieb der verdiente Anschlusstreffer aus, so dass es mit einem 0:2-Rückstand in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel erwischten die Gäste aus Bad Nauheim einen besseren Start und hatten direkt zu Beginn eine große Möglichkeit, durch einen Drei-auf-eins-Konter den Anschluss zu erzielen. Doch auch hier blieb der Torerfolg aus, und stattdessen schlugen die Roosters in einem anschließenden Powerplay eiskalt zu. Tyler Boland traf in der 26. Minute aus dem Slot heraus zum 3:0 für Iserlohn. Die Roten Teufel ließen sich davon jedoch nicht entmutigen und zeigten weiterhin großen Einsatz, brachten sich aber durch unnötige Strafzeiten immer wieder selbst in Schwierigkeiten. Eine dieser Strafen führte schließlich zum nächsten Iserlohner Tor: Shane Gersich erhöhte in der 30. Minute im Powerplay auf 4:0. Bad Nauheim hatte im weiteren Verlauf des zweiten Drittels mehrere Möglichkeiten, blieb jedoch nach wie vor ohne das nötige Fortune. Kurz vor Ende des Drittels stellte erneut Boland nach einem schnellen Konter mit einem energischen Vorstoß das Ergebnis auf 5:0. Die Defensive der Gäste war in dieser Situation zu weit aufgerückt, was die Roosters konsequent ausnutzten.

Das letzte Drittel begann für die Roten Teufel ein weiteres Mal mit einer frühen Strafzeit, was den Gäste-Spielfluss erneut beeinträchtigte. Beide Teams zeigten sich in einem nun offenen Schlagabtausch mit viel Laufbereitschaft einsatzfreudig, doch sowohl Iserlohn als auch Bad Nauheim hatten Mühe, den Puck im Netz unterzubringen. Denn beide Torhüter – vor allem Niklas Lunemann im Bad Nauheimer Kasten – waren glänzend aufgelegt und verhinderten mit starken Paraden weitere Treffer. Lunemann hielt sein Team mit mehreren Saves, insbesondere bei gefährlichen Iserlohner Kontern, im Spiel und verhinderte einen höheren Rückstand.

Nach intensiven Trainingswochen und den vielen Unterzahlsituationen war das kräftezehrende Spiel vor allem für Bad Nauheim sichtbar. Der Spielfluss ging bei beiden Teams ohnehin etwas verloren, was sich in einigen Icings widerspiegelte. Das Spiel war aber eh längst entschieden, doch die Spieler beider Mannschaften marschierten weiter bis zum Schlusspfiff. Trotz der Bemühungen der Roten Teufel blieb ihnen allerdings der Ehrentreffer verwehrt. Der letzte Abschnitt endete somit torlos mit 0:0, wodurch die Iserlohn Roosters einen verdienten 5:0-Sieg einfuhren.

Neben dem Geschehen auf dem Eis sorgten vor allem die Fans beider Lager für eine ausgelassene Stimmung mit Gesangsduellen, die an die gemeinsamen Zweitliga-Zeiten erinnerten. Trotz des klaren Ergebnisses bot die Kulisse eine tolle Atmosphäre, die das komplette Spiel begleitete.

Mit diesem letzten Härtetest schließt der EC Bad Nauheim die Vorbereitungsphase ab. Die Mannschaft zeigte über weite Strecken des Spiels eine engagierte Leistung und erarbeitete sich zahlreiche Chancen, doch es fehlte ganz einfach an Präzision und Glück im Abschluss, zudem zeigte der DEL-Ligist einen Geschwindigkeits-Unterschied zwischen den beiden Ligen an einigen Stellen der beiden Wochenend-Vergleiche auf. Nun richtet sich der Fokus der Kurstädter auf den Saisonstart in der DEL2. Am kommenden Freitag steht das erste Punktspiel der neuen Hauptrunde auf dem Programm: Bad Nauheim tritt auswärts beim EHC Freiburg an, wo das Team die intensiven Vorbereitungswochen hinter sich lassen und gut in die Saison starten möchte.

Iserlohn Roosters – EC Bad Nauheim 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

1:0 (03:27) Branden Troock (Tyler Boland)
2:0 (08:40) Johannes Huß (Sven Ziegler, Manuel Arlberg)
3:0 (26:00) Tyler Boland (Branden Troock)
4:0 (29:06) Shane Gersich (Eric Cornel, Jake Virtanen) PP1
5:0 (37:20) Tyler Boland

Strafenminuten: IEC 4 / ECN 12