Þ01 Oktober 2024, 00:09
Ғ83
erfurt
Logo TecArt Black Dragons Erfurt

Zweiter Dreier in Folge. Mit 5:3 fahren die Black Dragons ihren ersten Heimsieg der Saison gegen die Herforder Ice Dragons ein.

1. Drittel: Beide Mannschaften gehen offensiv zu Sache
In einem kämpferisch und offensiv geführten Spiel gelang es an diesem Sonntag Nachmittag den Black Dragons die drei Punkte in Erfurt zu behalten. Die Zeichen standen schon früh im Spiel günstig:  Bereits in der 6. Spielminute konnte Santeri Haarala im Powerplay die Black Dragons mit 1:0 in Führung schießen. Die Black Dragons vermochten es, dieses Momentum des Überzahlspiels bis in die Mitte des Eröffnungsdrittels hineinzutragen, bevor die Herforder Ice Dragons in der 11. Minute durch eine Schlagschuss von Walch ausgleichen konnten. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die erste Drittelpause.

2.  Drittel: Weiterhin ausgeglichenes Spiel
 Ähnlich wie im ersten Drittel kamen beide Mannschaften mit Elan aus der Kabine und spielten weiter voll auf Angriff, was dazu führte, dass die Herforder in der 23. und 24. Minute Strafzeiten kassierten. Leider war es unseren Black Dragons aber trotz etlicher Möglichkeiten nicht vergönnt daraus Kapital zu schlagen. In der 26. Spielminute war es dann aber soweit und Joe-Richard Kiss brachte unsere Farben mit 2:1 in Führung.  Nach überstandener Strafzeit für die Black Dragons konnten die Herforder Ice Dragons aber in der 33. Minute zum 2:2 durch Lindgren erneut den Ausgleich erzielen. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten ging es mit diesem Unentschieden in die zweite Drittelpause.

3. Drittel: Weitere Tore im Powerplay sichern den Sieg
Wie in den beiden Dritteln zuvor gingen beide Mannschaften weiterhin offensiv zur Sache.  In Überzahl spielend begingen die Black Dragons in der 47. Spielminute einen Aufbaufehler im Powerplay, den die Herforder Ice Dragons zur 3:2 Führung durch Brandon Schultz ausnutzten. Doch dieser Rückstand brachte die Black Dragons nicht aus dem Konzept und Harrison Reed konnte kurz darauf in der 48. Minute noch im Powerplay den umjubelten Ausgleich wieder herstellen. Mit Ablauf eines weiteren Powerplays war es nun noch einmal Joe-Richard Kiss, der in der 51. Minute mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag die Führung für die Black Dragons wieder herstellte. Den Abschluss zum 5:3 Endstand erzielte Andris Dzernis in der 60. Spielminute nachdem die Herforder Ice Dragons zu Gunsten eines sechsten Feldspielers den Torwart vom Eis genommen hatten.