Þ04 Februar 2024, 00:09
Ғ430
leipzig
leipzig

Gestern reiste unser Team zum Tabellenachten nach Hamm. Das torlose erste Drittel verlief fair und verdeutlichte, dass keine Mannschaft in Rückstand geraten wollte. Unsere Jungs zeigten ihren Willen in der ersten Unterzahlsituation, nachdem Erek Virch für zwei Minuten auf die Strafbank musste (Beinstellen). Die Eisbären konnten das Powerplay jedoch nicht für sich nutzen. Beide Mannschaften verabschiedeten sich mit einem 0:0 in die erste Pause.

Das zweite Drittel bot alles, was ein gutes Eishockeyspiel benötigt. Beide Mannschaften spielten mit viel Leidenschaft, reagierten schnell und kämpften hart. Es blieb nichts anderes übrig, als auf einen Fehler einer Mannschaft zu warten, um das erste Tor des Abends zu erzielen. Im Verlauf des Drittels verstärkten unsere IceFighters die Offensive – mit Erfolg. In der 39. Minute schoss Erek Virch den Puck von der blauen Linie in Richtung Tor der Eisbären. Kyle Gibbons berührte ihn noch mit seinem Schläger und ließ ihn ins Tor fliegen, was den Führungstreffer bedeutete. Daniel Filimonov, der Torhüter der Eisbären, der schon mehrfach an diesem Abend glänzte, war chancenlos.

Auch wenn die IceFighters bisher die stärkere Mannschaft waren, wendete sich das Blatt gleich zu Beginn des dritten Drittels. In der 42. Minute schoss Thomas Zuravlev den Ausgleichstreffer. Christopher Schutz legte in der 45. Minute nach und brachte die Eisbären erstmals an diesem Abend in Führung. Unsere Jungs verloren den Anschluss und fanden keine Antwort auf den Führungstreffer. In der 55. Minute erzielte Quirin Stocker das 3:1, und zwei Minuten später traf Thomas Zuravlev zum Endstand von 4:1.

Auch wenn Frank Fischöder und seine Jungs ohne Punkte nach Leipzig zurückreisen, heißt es nun weiterkämpfen. Am Sonntag erwarten wir die Bulls aus Halle im Eiszirkus.