Topspiel gegen den DEL2-Absteiger aus Bietigheim endete mit 2:1 in Overtime

Þ03 Oktober 2024, 14:02
Ғ63
memmingen
memmingen

Der ECDC musste weiterhin auf Milan Pfalzer und Jayden Schubert verzichten. Aus Kaufbeuren stieß Bence Farkas zum Line-Up hinzu. Das erste Drittel verlief zuerst recht ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Indians. Gegen Mitte des ersten Drittels kippte das Geschehen immer mehr auf die Seite der Memminger, die nun spielerisch Vorteile hatten. Es blieb nach den ersten zwanzig Minuten aber beim 0:0 zwischen den Indians und den Steelers.

Im Mitteldrittel schalteten beide Teams offensiv einen Gang höher, was zu einer Vielzahl von Torchancen auf beiden Seiten führte und die Goalies in den Fokus rückten. Den Indians gelang es in Überzahl durch Tyler Spurgeon mit 1:0 in Führung zu gehen (27.Minute). Bietigheim verpasste es mehrmals in Überzahl den Ausgleich zu erzielen.

Dieser gelang den Steelers im letzten Drittel. Sören Sturm traf zum 1:1, per Nachschuss, für die Hausherren. Dieser Treffer zeigte Wirkung bei Bietigheim und das Momentum kippte in Richtung der Gastgeber. Die Indians waren defensiv gefordert, erst nach einigen Minuten Druck der Gastgeber wurde die Partie wieder ausgeglichener und es ging in die Verlängerung.

In der Overtime sicherten sich dann die Maustädter den Zusatzpunkt. Einen individuellen Fehler nutzte Eddy Homjakovs nach rund einer Minute zum 2:1 n.V. aus.

Bietigheim Steelers – ECDC Memmingen 1:2n.V. (0:0/0:1/1:0/0:1)

Tore: 0:1 (28.) Spurgeon (Lillich, Svedlund, 5-4), 1:1 (44.) Sturm (Racuk, Nemec), 1:2 (61.) Homjakovs (Pekr, GWG).

0:1 (28.) Spurgeon (Lillich, Svedlund, 5-4)
1:1 (44.) Sturm (Racuk, Nemec)
1:2 (61.) Homjakovs (Pekr, GWG).