Þ29 September 2024, 23:21
Ғ119
EV Lindau
EV Lindau

Im Verlauf des 1. Drittels waren unsere Lindauer zwar das aktivere Team, die Defensive der Habichte und Eisenhut, standen aber kompakt. Kurz vor der Pause nutzten die Black Hawks dann ein Powerplay eiskalt durch Maul und erzielten das 1:0.

Das zweite Drittel war wild. Mit Ablauf des Powerplays traf Andreas Farny zum verdienten 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später war es erneut Andreas Farny mit dem Treffer zur 1:2 Führung. Wiederum nur eine Minute später zündete Eric Bergen eine Fackel und traf zum 1:3. Passau war unbeeindruckt kam ebenfalls nur eine Minute später durch Nicolas Sauer wieder zum 2:3 Anschluss. Dann trafen die Habichte in der 36. Minute durch  Nicolas Sauer zum 3:3 im Powerplay, ehe Jari Neugebauer unsere Islanders in der 37. Minute wieder mit 3:4 in Führung brachte.

Durch einige Strafen, mussten unsere Lindauer viel Abwehrarbeit leisten, taten dies aber mit einer klasse Mannschaftsleistung. Kurz nach Vollzähligkeit unser Lindauer zeigte das Team die beste Reaktion auf die vielen Unterzahlspiele und erhöhte durch Valentin Busch auf 3:5. Dann wurde es kurz vor Mitte des letzten Drittels hässlich. Marc Sauer schlug aus dem Nichts in einer mehr als dreckigen Aktion Damian Schneider die Faust ins Gesicht. Schneider musste nach einer Behandlung auf dem Eis, daraufhin blutend in die Kabine und Marc Sauer bekam mit einer 2+5+Matchstrafe die einzig richtige Bestrafung. Die doppelte Überzahl bestraften unsere Islanders ebenfalls und so erzielte Luka Nyman mit dem 3:6 seinen ersten Treffer in der Oberliga.