Þ21 September 2024, 15:47
Ғ78
EV Lindau
EV Lindau

Als Starting-Goalie zum ersten Spiel der Saison 24/25, stand Tommi Steffen im Tor unserer Islanders. Das erste Drittel war ziemlich ausgeglichen und rassig. Zu Beginn waren unsere Islanders mit etwas mehr Druck und Geschwindigkeit auf dem Eis, im weiteren Verlauf kamen aber auch die Oberbayern immer besser ins Spiel. Dass es torlos in die erste Pause ging, war hauptsächlich den gut aufgelegten Goalies geschuldet und den noch ungenutzten Powerplaychancen unserer Islanders.

Noch rassiger wurde es dann im zweiten Drittel. Eine doppelte Überzahl nutzten unsere Lindauer eiskalt nach wenigen Sekunden. Im Gewusel vor dem Peitinger Tor schaltete Vincenz Mayer sehr schnell und legte die Scheibe mustergültig auf Jari Neugebauer der zum 0:1 einschoss. Vier Minuten später, noch immer im Powerplay passierte dann ein Unachtsamkeit im Aufbau, den Payeur mit einem Shorthander zum 1:1 eiskalt ausnutzte. Als alle dachten man geht erneut mit einem Unentschieden in die zweite Pause, erzielten unsere Islanders 6,2 Sekunden vor der Sirene noch den Führungstreffer. Zan Jezovsek legte den Puck schön für Vincenz Mayer auf, der ECP-Goalie Fiedler umkurvte und zum 1:2 Pausenstand traf.

Im letzten Drittel kam der ECP mit viel Elan aus der Pause und wollten den Rückstand schnellstmöglich wettmachen. Die Defensive unserer Lindauer aber stand lange gut und sicher. Nach mehreren Icings unserer Islanders aber waren die Beine und die Aufmerksamkeit dann für einen kurzen Augenblick nicht auf Puckhöhe, was Mayr dann zum verdienten 2:2 Ausgleich nutzte. In der Zwischenzeit war dann sogar die erneute Führung möglich, aber der Puck von Raaf-Effertz ging an den Pfosten. Besser machten es die Oberbayern in der 51. Minute, als Hlozek eine unübersichtliche Situation vor Tommi Steffen zum 3:2 für den EC Peiting nutzte. Gut zwei Minuten vor dem Ende ging Headcoach Michi Baindl all in und zog Goalie Tommi Steffen. Trotz einiger guter Angriffe wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Somit fahren wir ohne Punkte zurück an den Bodensee.

Unser erstes Heimspiel der Saison steht am Sonntag (22.09. / 16 Uhr) an! Hier erwarten wir die Bietigheim Steelers, den Absteiger aus der DEL2.