Ғ350
riessersee
riessersee

Nach dem ersten Drittel stand es in Deggendorf 0:2 für die Blauen.

Nach nur ein paar Spielzügen schoss Simon Mayr mit einem Strahl von der blauen Linie das erste Tor und eröffnet damit das Scoring. Der SC Riessersee hatte einen kraftvollen Beginn, nutzte seine Chancen effektiv und setzte die Deggendorfer frühzeitig unter Druck.

Trotz dieser offensiven Dominanz blieb die Abwehr nicht unberührt, da die Deggendorfer immer wieder gefährliche Momente hatten. Das zweite Tor von Quirin Bader entpuppte sich als ein schnelles Abpraller-Tor. Die Führung in der Höhe auch verdient.

Der SC Riessersee stand besser, verteidigte solider und unterband mehr Angriffsversuche. Trotzdem sind die Angriffe der Deggendorfer nicht zu unterschätzen gewesen, ist doch trotz aktuell dünnem Kader noch wahnsinnig viel Qualität auf dem Eis gewesen.

Im zweiten Drittel zeigte sich ein eher dynamisches Spielgeschehen.

Der SC Riessersee startete stark, doch SCR-Goalie Andi Mechel war im Verlauf dieses Abschnitts vermehrt gefordert. Deggendorf erarbeitete sich gute Chancen, darunter einige, die an die Latte gingen. Nach zehn Minuten gelang Martin Heinisch ein abgefälschtes Tor in Überzahl zum 1:2, womit der DSC an Selbstbewusstsein gewann und noch mehr Druck ausübte.

Die Blauen reagierten mit gesteigerter Intensität, wurden hitziger und bissiger gegenüber dem DSC. Trotzdem ergaben sich erneut Torchancen für die Werdenfelser. Kurz vor Schluss, die Uhr zeigte noch 2:20 Minuten, erzielte Lubor Dibelka das 1:3. In der letzten Minute befreite sich der SC Riessersee schnell und hatte sogar noch eine Torchance, um den Vorsprung weiter auszubauen, bevor es dann zur Pause klingelte.

Ein intensives Drittel endete mit einem 1:3, in dem beide Teams weiterhin gefährlich agierten und den Zuschauern ein spannendes Spiel boten.

Im letzten Drittel zeigte der SCR weiterhin eine starke Leistung, indem sie wieder schnell ins Spiel fanden. Bereits nach wenigen Minuten bot sich dem SCR eine vielversprechende Chance, die Lubor Dibelka kurz darauf in ein Tor verwandelte, und innerhalb von fünf Minuten nach Drittelbeginn auf 1:4 stellte.

Das Tor gab dem SCR noch mehr Rückenwind, während Deggendorf weiterhin Torchancen erarbeitete, die Mechel im Tor auch weiter vereitelte. Trotzdem ließ sich der SCR nicht entmutigen und stürmte erneut in Richtung des Deggendorfer Tores.

In Überzahl versuchte Soudek zweimal vergeblich, ein weiteres Tor zu erzielen, doch das Glück war nicht auf seiner Seite. In den letzten fünf Minuten des Spiels war die Bewegung bei Deggendorf spürbar geringer.

Auch wenn der SCR weitere Torchancen hatte, blieb das Scheibenglück aus. In den letzten drei Minuten gelang es jedoch Antonin Dusek, für Deggendorf auf 2:4 zu verkürzen.

Mit neu geschöpfter Kraft kämpfte sich der DSC wieder vermehrt ins Garmischer Drittel vor, und in den letzten Minuten nahm Deggendorf den Torhüter zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis.

Garmisch kämpfte mit großer Emotion gegen die Gastgeber und zeigte erneut eine solide Verteidigung, die dem DSC kaum Chancen ließ. Schließlich gewann Garmisch als erste Mannschaft in dieser Saison in Deggendorf mit 2:4 und sicherte sich damit drei weitere wichtige Punkte.