Kantersieg sichert Grefrather EG weiter Chance auf Vize-Titel

Þ28 Dezember 2012, 07:38
Ғ1626

Die Grefrather EG hatte dieses Spiel als Free Game ihren Fans und dem Eishockey – interessierten Publikum zu Weihnachten als Dank für die bisherige Unterstützung geschenkt. Möglich machten dies die beiden Sponsoren Fischer Finanzdienstleistungen aus Erkelenz und die Sparkasse Krefeld.

Nachdem Stadionsprecher Herbert Nilges die anwesenden 400 Zuschauer begrüsst und sich im Namen des Vereins bei den Sponsoren bedankt hatte, startete eine fantastische Lichtshow und bei abgedunkelter Halle kam bereits bei der Vorstellung der Mannschaft Gänsehaut - Atmosphäre auf. Anschliessend brannten die Feuervögel auf dem Eis ein wahres Feuerwerk ab. Die Gäste aus Frankfurt spielten defensiv eingestellt und überliessen dem Phoenix Raum und Gestaltung des Spiels. In der 9. Minute eröffnete Blueliner Andre Wagner mit einem fulminanten Schlagschuss von der blauen Linie den Torreigen. Grefraths Topscorer und Publikumsliebling Rene Reuter erhöhte nach Vorlage von Keeper Marco Ohmann in der 16. Minute auf 2:0. Das 3:0 fiel in der Schlussminute des ersten Spielabschnitts durch Tobias Roosen.

Im 2. Drittel erhöhte „Dauerrenner“ Sascha Schmetz in der 26. Minute zum 4:0 und in der 31. Minute bauten Jan Stockenschneider und Dennis Holstein mit einem Doppelschlag innerhalb von 36 Sekunden den Spielstand auf 6:0 aus. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie längst entschieden, doch angetrieben vom Publikum gaben die Grefrather Jungs weiter Gas. Im Schlussabschnitt brachen dann alle Dämme und fast im 3-Minuten-Takt schlug es anschliessend im Frankfurter Kasten ein. Lukas Bisel in der 44. Minute, erneut Rene Reuter in der 47. Minute, Matthias Holzki in der 49. Minute, erneut Bisel in der 54. Minute und zu guter Letzt Kapitän Andreas Bergmann in der 56. Minute schraubten den Spielstand auf 11 Tore zugunsten des Phoenix in die Höhe.

Der Gegentreffer der Frankfurter in der 50. Minute änderte nichts an den Rausch, in den sich das Team, frenetisch angetrieben von den Fans, hineinspielte. Durch den klaren Heimsieg liegt der Phoenix nun wieder mit einem Punkt vor dem Rivalen aus Dinslaken auf dem 2. Tabellenplatz und hat es weiter selbst in der Hand, bei einem Heimsieg am 30.12.2012 um 19:00 gegen die EJ Kassel die Vizemeisterschaft in der Regionalliga NRW klar zu machen. Das Saisonziel, unter die ersten sechs und somit in die Aufstiegsrunde zur Oberliga zu kommen, ist in jedem Falle geschafft. Neben den Regionalligateams aus Herne, Dinslaken, Kassel, Netphen und Neuss treffen die Feuervögel von der Niers hier auf die Oberligateams aus Königsborn, Herford, Ratingen und Neuwied. Das erste Spiel hierzu wird der Phoenix aller Wahrscheinlichkeit nach am 04.01.2012 auswärts bestreiten.