Katastrophales 2. Drittel besiegelt die herbe Niederlage in Herford

Þ10 Februar 2013, 08:27
Ғ1598

Lag man nach 20 Minuten nur mit 2:1 zurück, so brach das Team im zweiten Drittel komplett auseinander und musste bei einem eigenen Treffer zehn weitere Gegentore hinnehmen. Im letzten Drittel war dann auf beiden Seiten munteres Toreschießen angesagt, es fielen fünf Treffer für die Ice Aliens, aber auch acht Tore für den Herforder EV. Insgesamt mussten die Gäste aus Ratingen neun der zwanzig Treffer in Unterzahl hinnehmen, alleine drei davon während Pascal Behlau seine 5-Minuten-Strafe absaß. Pascal Behlau hatte in der 27. Spielminute eine Matchstrafe wegen Checks gegen den Kopf und Nacken mit Verletzungsfolge erhalten. Dieses Foul war sicherlich nicht bösartig und auch unglücklich, wurde aber von den Schiedsrichtern so bewertet. Knackpunkt im Spiel waren die schnellen Tore Mitte des zweiten Drittels, so fielen die Gegentreffer Nr. 4-6 innerhalb von drei Minuten und 9-12 innerhalb von fünf Minuten.

Die Mannschaft wird zusammen mit ihrem Trainer dieses 2. Drittel in den kommenden Tagen analysieren und daraus die Konsequenzen ziehen müssen. Dabei gilt es nach vorne zu schauen und sich auf die kommenden Aufgaben zu konzentrieren.

Tore für Herford: Brendan Sanders, Jeffrey Keller (je 5), Darcy Vaillancourt (4), FabianStaudt, Alexander Weller, Nils Bohle, Karan Moallim, Frank Richardt, Artur Grass (je 1)

Tore für Ratingen: Maximilian Bleyer, Janis Berzins, Jan-Philipp Priebsch (je 2), GabrielHildebrandt (1)

Strafminuten für Herford: 6Strafminuten für Ratingen: 16 + 10 DZ Jory Green + 25Matchstrafe Pascal Behlau